⺌尐乐乐灬〤

抱抱你

宝宝两岁半了、最近老是见到小朋友先动手打人家。说他他还不听还继续,宝妈们该怎么教育孩子呢?

培森妈妈

我家宝宝也是这样的,男宝,也快两岁半了,总是喜欢先动手打别人,我先是好好的给他说,可他还是这样,感觉像不管用,然后我就打他的手,只要看到他先动手打别人,我就会狠狠的打他的手,现在像好点了,不过也是要慢慢来的,让他一下就改掉这个习惯有点不太可能的啊

丹馨

孩子已经两岁半了,是可以听懂大人的话了,只要亲来严厉的告诉宝宝不可以再打人了,要不然他就没有小伙伴了,就不会有人陪他玩了。

曦曦妞

2岁半的宝贝虽然完全能听懂大人的话了,可因为处于第一个叛逆期,你越说他越抵触的。
1 跟宝宝多多讲道理,告诉他:好朋友不能打闹,如果别人也这么对待你,你会高兴吗?你会不会疼的哭啊?
2 碰到小伙伴,暗暗嘱咐宝宝:要做一个有礼貌的乖宝宝啊,妈妈看看你会怎么做啊!
3 宝宝有个正确的行为,一定要多多鼓励
4 如果宝宝还是不听,可以试着把孩子扭头带走,带到僻静的地方告诉他:这样没有礼貌的孩子,不会有小朋友喜欢的,小朋友的爸爸妈妈也不会喜欢的,你自己想想,你做的对吗?以后要怎么做呢?
5 跟宝宝达成协议,监督他

蓝泽

每一个孩子是不一样的性格,可能宝宝脾气是有一点霸道有一点喜欢自我。孩子的脾气有一部分是先天遗传的,有一部分是后天形成的,为了让孩子改善一点可以很认真严肃的给他提出来不能打其他小朋友,做错了就要惩罚他,罚站什么的

杨家宝贝、

你的宝宝还小,会出现这样的情况是一件很正常的事情呢,妈妈不要太担心了,等到宝宝长大了这个情况就会好的呢!。

木头人Q

小宝贝打人的时候一定要严令禁止不能让他一直伸手去打别人家的宝宝还有记得给宝宝剪指甲才不会一挠就出血,宝宝和别的小朋友在一起的时候,告诉她要和小朋友握手问好,在一起玩玩具这样子才能玩得更好。

眼泪的错觉633QQ

告诉他不许打人,在打人就不带他出去玩了,打人不礼貌。

果果妈11

如果宝宝还是不听,可以试着把孩子扭头带走,带到僻静的地方告诉他:这样没有礼貌的孩子,不会有小朋友喜欢的,小朋友的爸爸妈妈也不会喜欢的,你自己想想,你做的对吗?以后要怎么做呢

Me娜

孩子都这么大了,要多加教育的,不要让孩子形成这样的习惯,多和孩子讲道理吧。

BB烟花易冷sina

孩子喜欢打人的话父母在旁要多加看管,平时在家要好好教育宝宝,告诉宝宝打人是不好的行为,说宝宝要做好宝宝就不能打人!

你我的诺宝

有些宝宝是这样的呢,宝妈一定要制止一下宝宝,千万不能让他养成打人的习惯呢。常跟他说说,相信宝宝会明白的!

牛牛的春天

宝妈一定要制止,不要养成打人的习惯,还要告诉他打人就没有人和你做朋友了,宝宝这年纪会听懂的宝妈耐心的教他

咕荖旳街苚。726QQ

这个时候的宝宝都有自己的想法了,你可以给宝宝沟通一下,看宝是怎样想的,然后再根据情况来教育他

平静那颗烦躁814QQ

不用太担心的,父母是孩子最好的老师,多引导宝宝,还有多给宝宝些爱抚,轻轻摸摸头啊,脸蛋之类的.

地球村

宝宝打人的时候最好马上转移他的注意力,两岁的小孩还没有明辨是非的能力。你适当告诉他就行了,太严重的管教根本没用。你打他,打皮了,以后更难管教。

甘之如饴的糖

这个就要耐心的给宝宝讲道理了,打人的小孩儿大家都不会喜欢,将来就没有人跟宝宝玩儿了,相信宝贝一定能听进去的。

sqhjcn

这么大的宝宝大人那就是有攻击性了,一定要及时纠正。家长应该严厉起来,宝宝只要大人就严厉制止并采取惩罚措施

优哒哒

这个习惯可不好呢,妈妈要及时的纠正哦!到时大家不喜欢跟你玩的哦

乐上天

孩子这个年龄段都会有这种现象出现,我家孩子也出现过,在孩子们当面不要直接谴责孩子,回到家里跟孩子好好讲讲道理,不能动不动就打小朋友,这样的孩子是不乖的,如果别人打你的话,你会不会生气呀。

幸运草yxp

这个可能是宝宝的习惯吧,宝宝想跟朋友玩,以这种方式来吸引人家的注意,妈妈要多点耐心教导,不能让孩子从小就有打人的习惯啊

爱小友哥哥

应该多和宝宝沟通,告诉宝宝喜欢小朋友还有很多别的方式

龙成宝宝

这样可不好,如果无缘无故打人,你也可以打一下宝宝的,让他明白打人会痛的!宝宝就会长记性的!

梦若成真、

宝宝两岁半应该能听懂话了,宝妈一定要制止这种行为,不然 以后宝宝就没朋友了

XIANNIAIERsina

因为处于第一个叛逆期,你越说他越抵触的。

╰翔☆程╮

先告诉宝宝不能打小朋友,如果他还想打的话,要拉到一边,好好劝说,同时要边安慰宝宝的情绪,边引导.

暁星871QQ

我们才一岁多也喜欢打人。特别是老大总是要打老二。也许他觉得很好玩。拉开了他还是那样。只有转移他的注意力玩游戏什么才不会。

幸福孩子妈

宝宝现在处在第一个叛逆期,慢慢引导就好了。

陆冭冭

要多开导孩子些,我的宝贝也是这样

ヾ淡然﹎QQ

每个宝宝都是不一样的,平时要多跟宝宝沟通,多引导宝宝。