yuezi莂love

五岁左右的孩子应该读什么类型的书呢?

我的孩子现在五岁了,是个很内向的孩子,不太喜欢说话,但是很喜欢看书,以前那些书孩子已经看了好多遍了,想给孩子重新找些适合他的书,请问五岁左右的孩子应该读什么类型的书呢?

蓝影

一般认为,应该避免给孩子过于追求惊险、过于悲伤、恐怖和愤怒的画册。有些翻译过來的外国作品以及有名的童话集等,由于只是一味地追求故事情节,致使孩子理解不了“为什么会是那样一种心情”,所以就不能理解其内容。书中省略了原有的情节,所以就象贴上了标签似的,以狼是凶恶的、小兔是可爱的、狐狸是狡猾的等面貌出场了。应该淸楚地摆出事实引导孩子在认真地思考中得出“是的,做了这样的坏事不给惩罚是……”的结论

靖桐9babyㄎ

四五岁是形成性格的重要时期
孩子在这个时期喜欢表现一个完整故事的画册。在内容上,希望能是充满愉快、友爱、幽默之类的即明快又有趣的画册。
一般认为,应该避免给孩子过于追求惊险、过于悲伤、恐怖和愤怒的画册。有些翻译过來的外国作品以及有名的童话集等,由于只是一味地追求故事情节,致使孩子理解不了“为什么会是那样一种心情”,所以就不能理解其内容。书中省略了原有的情节,所以就象贴上了标签似的,以狼是凶恶的、小兔是可爱的、狐狸是狡猾的等面貌出场了。应该淸楚地摆出事实引导孩子在认真地思考中得出“是的,做了这样的坏事不给惩罚是……”的结论。原话必然是以这种形式使孩子去理解的,可是在翻译中,却往往不能抓住这一重要内容,使其再现。
总之,这个时期是性格形成的重要时期。孩子对喜怒哀乐是非常敏感的。对善恶也能开始辨别了。通过画册就可以间接地去体验动物和人类的各种生活态度、对事物的思维方法、感觉方式,就会开阔孩子迄今为止的以自己为中心的心灵。
这时期给孩子买书的量增加了。可以给孩子一个能够自由取放书籍的书架,使孩子任何时候部能自由地取放。通过给孩子书架,孩子还可以学会整理。通过给孩子读书而与孩子一起在愉快的气氛中交谈,这一点是很重要的。

小演

5岁啊,读故事书啊,5岁读书理解还不是很好吧,最好大人给孩子讲故事,各种经典的故事书,安徒生童话什么的都可以给孩子讲

尹艺霏儿

这个年龄什么都懂带宝宝去买宝宝最喜欢的让他自己挑就行哦

紫月水灵

可以买一些故事书给宝宝阅读,让他更识字,也可以买一些画本给他,培养他画画跟阅读

8米粒

喜欢看什么都行哦。这个不用太担心这个。按个人喜欢好就行了

凯文的妈妈

您好 我认为孩子可以读的书 主要以儿童绘本以及儿童认知读物为主轴 绘本方面我认为在故事情节方面不需要有过多的限制
格式可以魔幻,可爱,伤心,温馨,可怕 因为孩子从绘本可以得到缤纷的绮想 这点对孩子未来的文笔及创造力有诺大的影响 好一点的故事甚至可以得到生活的启示;另一方面所谓的认知类图书就是教育孩子的生活一切事物 例如天气 颜色 动物 职业 数字里头包罗万象 孩子从中获得的绝对超胡您的想像。
可是童书价格不便宜 您可以在附近的儿童图书馆,或是跟朋友索取,甚至有些幼儿园是对外开放图书室的 这方面的资讯都是可以从网路搜寻到的 想我和我儿子就固定在小区附近的金宝幼儿园借书 压个押金 英文 中文图书就任我选择了 希望我的建议对你有帮助

你我的诺宝

可以给宝宝买一些绘本看看,也可以买一些小故事之类的故事!主要还是要看宝宝的兴趣啦,家长最好是能抽出时间跟宝宝一同阅读那就更好了!

哈姆太郎410

5岁的孩子读他喜欢的书,故事书,儿童书都可以的。最好能多一点亲子时间带宝宝出去玩,让宝宝见识世界

别爱我133QQ

童话故事,寓言故事,儿童智力问答,唐诗三百首,儿童英语等

可爱de多

可以让宝宝阅读一些绘本什么的,亲的宝宝好聪明,还可以给宝宝选择一些中外名著,带拼音的那种,我个人觉得,宝宝既然性格内向,应该让宝贝多到外面活动活动。

萱萱小口爱

可以给他购买一些 养成好习惯的绘本
或者 学习类的书本 哦

Me娜

他喜欢看书这很好,只要孩子不爱说话,应该让他和别人沟通才好,再说买一些故事书给孩子看。

龙成宝宝

可以买一些绘本给他看啊,一些童话故事书,家长也可以给宝宝讲讲,陪孩子一起阅读!这样不仅让孩子学到了知识,还促进了亲子关系呢!