yong友珊mum4

17个月的宝宝可以吃酸奶吗

我家宝宝现在快一岁半了,有一天他爸爸喝酸奶的时候给她弄了嘴上点添了添,她就使劲的抢,这么大的孩子能喝酸奶吗?会不会拉肚子呢?

多美滋1000日营养顾问

yong友珊mum4,您好!一岁以后的幼儿可以适量喝酸奶。但因酸奶一般需冷藏保存,不能加热,故尽量不要将刚从冰箱中取出的酸奶给宝宝喂食,可将酸奶在室温中放置少许时间,待其至常温后再喂食,以免引起宝宝的肠胃不适。

mmbaby2012

可以喝呢,我家宝贝一岁多有时候还给她买酸奶喝的,一次能喝一盒,宝宝三岁前是不太建议检查喝酸奶纯牛奶的,还是以配方奶为主,偶尔添加一些酸梅也没坏事的。

蓝影

我家宝贝一岁多有时候还给她买酸奶喝的,一次能喝一盒,宝宝三岁前是不太建议检查喝酸奶纯牛奶的,还是以配方奶为主

小演

如果宝宝是第一次吃的话,最好是注意一下,有的宝宝是会腹泻的,如果没有的话,第二次可以给多一点了

尹艺霏儿

可以的酸奶还是不错的哦可以促进消化

╰☆紫伊梦☆799QQ

酸奶的营养价值很高,一周岁以上的宝宝可以适量添加,但要注意以下几点:
1、酸奶不能加热喝。
2、酸奶不要空腹喝。
3、不宜与抗菌素同服。
4、饮后要及时漱口。
5、酸奶需在4℃下冷藏。

紫月水灵

可以吃了,酸奶里面的益生菌还可以帮助宝宝肠道运动,是好的,但是不要吃太多,预防会拉肚子

幸福孩子妈

可以喝,少不能喝太多,酸奶刺激性重,怕引起拉肚子。

8米粒

最好不用吃,还是以配方奶粉为主食哦。亲酸奶长大点在吃吧

暁星871QQ

可以的。一岁我们就吃了。就是不要吃太多就行了。

哈姆太郎410

我家宝宝小时候不爱吃奶粉就给他喝酸奶,大概1岁半的时候,宝宝很喜欢吃,肠胃也适应,大了反而爱吃奶粉了

你我的诺宝

宝宝这么大了,是可以吃了呢,酸奶有助于促进消化呢,不过要注意适量哦,不能一次性吃太多,不然会拉肚子的呢!

sandykehua

我觉得还是不要吧,等再大点吃比较好

fruitsugar

可以的亲,只要是原味酸奶就可以呢,因为是发酵品,还有助于宝宝消化,不过要适量哦

可爱de多

可以吃的呀,超市有那种专门的小宝宝吃的酸奶,还有奶酪,都可以给宝宝吃的,酸奶还可以促进宝宝肠胃的蠕动,对消化很有好处的。所以宝妈应该给宝宝吃的。

芝麻520

可以的,酸奶有助消化,是适合宝宝的食品,但是要适量。

别爱我133QQ

都说2周岁以前的宝宝不适合经常喝酸奶的,经常喝酸奶对宝宝牙齿不好,还是给宝宝喝奶粉的好。

萱萱小口爱

可以喝酸奶的哦
酸奶含有一定的营养的呢
一岁之前 宝宝还是少喝酸奶的比较好

Me娜

可以的,酸奶可助于肠道消化,第一次先别让孩子喝多,看有没有什么不良的反应。

宸晞

可以喝酸奶的,不过小孩子不能喝的太多了哦

乐上天

可以给宝宝适当喝一点,不要喝太多哦,毕竟孩子还小。偶尔喝点可以调理肠胃