别爱我133QQ

您好,我家宝贝起小红疙瘩了,是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

别爱我133QQ,您好!若这些小疙瘩遇湿遇热加重并伴有瘙痒情况,不排除是湿疹,湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现。建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜、菌菇类食物,多吃新鲜的蔬菜和水果。若症状持续严重,可就医确诊。

平静那颗烦躁814QQ

是不是湿疹呢!你在南方还是北方?空气的潮湿度也有一定影响,你最好到医院检查一下~!你是母乳喂养吗?如果是,你最近吃没有什么甲鱼呀 虾 等等大补的食品,而且还是一天吃好几样,或者一天吃好几回?如果有那就是补过了,先停一停吧!如果不是母乳喂养,那就要看是否给孩子添加的辅食导致过敏!你还是要去医院看看吧!

美馬

宝贝多大了。如果在哺乳期,宝马要注意饮食清淡,不要吃一些生冷辛辣的东西,宝宝不易吸收,而且还容易过敏噢。

芯宣

宝妈先确认是过敏还是湿疹,之后再对症下药,这有可能是湿疹,宝妈可以用金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

Me娜

有点名像湿疹阿,平时要多注意宝宝的个人卫生,很多东西都不可以吃的,多观察看。

萱萱小口爱

是什么部位起红疙瘩呢
是不是湿疹呀
如果是湿疹的话
宝妈要用清水清洗患处 并且保持干燥哦
可以擦一些润肤霜 隔离一下 如果是下巴 还要隔离口水哦

人生如梦2013

可能是湿疹也可能是过敏,最好现在先观察一段时间再看看,宝宝的饮食最好是以清淡的口味为主,不要接触易过敏的物质,加重病症,平常最好用温水清洁皮肤,使用温和性质的沐浴产品,植物中提取。

可爱de多

应该是湿疹吧,我家宝宝小的时候有,儿保的医生说有时候宝宝一热就容易起这个的,宝妈可以给宝宝涂抹点郁美净,老款的袋子装的那种,湿疹用是很好的。

流年沙

可能是湿疹的呢。正常哦。因为孩子的皮肤比较薄哦

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是长湿疹了,要注意护理,好哺乳期的话,宝妈要多注意自己的饮食。

龙成宝宝

是不是长湿疹了呀。抱医院里面去确诊一下。如果真是湿疹,可以给宝宝用一些顺峰宝宝,那个效果不错的,而且也不含激素!

2012辰妈

应该是湿疹吧或者过敏了呢,仔细观察下哈,如果是湿疹严重了就要去检查过敏源隔离了为好,多给宝宝喝水别热到宝宝了

BB烟花易冷sina

天气一热就不要给宝宝穿太多了,有些湿疹是一热就长起来的,给宝宝勤换衣服,保持宝宝皮肤的干爽!

眼泪的错觉633QQ

是湿疹吧,别让宝宝热到,母乳的话不要吃辣椒,刺激宝宝皮肤

汤圆麻麻

应该是宝宝长湿疹了哦,没关系的,严重的话,可以给宝宝擦点湿疹膏。

咕荖旳街苚。726QQ

有可能是湿疹,最好先观察一段时间再看看,宝宝的饮食最好是以清淡。

甘之如饴的糖

是不是湿疹呀,这个季节宝宝最容易长湿疹了,给宝宝抹点儿湿疹膏吧,好的快一点。

籽紫

是湿疹,应该带孩子去医院检查,请医生开一些专业的药。

地球村

宝宝有可能是得湿疹了,不严重的话不要用药,可以煮些金银花水洗一洗。严重的话可以试一下婴宝,效果不错的。

木头人Q

注意看一下小宝贝的疙瘩是不是过敏呢?有没有吃什么新食物如果有的话,这几天要把新食物停掉,等过敏好了以后才能再尝试。

优哒哒

宝宝应该多晒太阳了,给宝宝去查个微量元素了,有看中的就妈妈付钱

牛牛的春天

看你天气太热了宝妈给宝宝穿的也多,所以起了湿疹吧,宝妈少给宝宝穿的衣服保持宝宝身体的干爽,这样湿疹自然就好 了

XIANNIAIERsina

宝马要注意饮食清淡,不要吃一些生冷辛辣的东西,宝宝不易吸收,而且还容易过敏噢

杨家宝贝、

现在这个天气已经有蚊虫出没了,妈妈也不用太过担心了,宝宝这个情况不是身体过敏就是被蚊虫咬了,多擦擦温开水就好了。

幸运草yxp

可能是宝宝长湿疹了,妈妈要多点注意,让宝宝多喝水,涂一些湿疹膏,如果严重还是去医院看看吧

fruitsugar

看看是皮炎还是湿疹吧,有可能是湿疹,少给宝宝穿点,同时配合涂些除疹的药,会好转的

sarah1985

起小红疙瘩可能是湿疹,如果穿得太多,宝宝热了也会捂出湿疹的

╰翔☆程╮

亲要仔细观察下,看看是宝宝过敏了,还是湿疹,这样才能况症治疗.

尹艺霏儿

去医院看一下是湿疹还是吃东西过敏了看看就放心了

乐上天

小红疙瘩应该是湿疹吧,建议带孩子去医生那检查下比较好,不要给宝宝穿太多了。注意小红疙瘩那里保持清洁。