喻4uev028

宝宝晚上睡觉就总是会磨牙,是怎么了?

宝宝从一岁多不到两岁的时候,晚上睡觉就总是会磨牙,有时还磨得好大声呢,有经验的妈妈能告诉我宝宝是怎么了吗?有什么方法可以让宝宝不磨牙啊?

多美滋1000日营养顾问

喻4uev028,您好!磨牙其实是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引孩子,让其睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱,少数顽固的磨牙症,建议就医。

muyixixi

宝宝夜里磨牙可能有一下原因导致的:
①肠道内有寄生虫,特别是蛔虫。
②白天过于疲劳或精神过于激动,如孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全休息,也会磨牙。
③胃消化不良,胃的消化功能因某些原因不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
④牙齿的咬颌关系错乱等。
根据宝宝的具体情况,对症处理。

流年沙

宝宝可能是长牙了哦,或者是缺钙,要多补充点钙。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是缺钙引起的,要及时给宝宝补钙,也要吃鱼肝油促进钙吸收。

龙成宝宝

宝宝缺钙了吧,平时可以给宝宝补一些钙,多吃一些骨头汤之类的含钙量丰富的食物。多晒晒太阳,适当运动!

2012辰妈

一般还是缺钙引起的呢,最好给宝宝检查下呢。如果严重了就去看下医生哈

BB烟花易冷sina

如果不严重的话就是缺钙引起的,平时带宝宝晒晒太阳,或多吃一些含有钙的蔬菜。严重的话建议尽早就医!

梦若成真、

可能是牙齿的咬颌关系错乱
或肠道内有蠕虫
或消化不好

宝贝DMA

宝宝夜间磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:
有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

汤圆麻麻

可能是宝宝缺钙或者是肚子里长虫了哦

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝应该是缺钙了,平时宝妈可以多给宝宝补一些钙,例如多吃一些骨头汤之类的,没事多带宝宝 晒晒太阳,要是还不行的话,就带宝宝去做个微量元素吧

甘之如饴的糖

;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态

木头人Q

小宝宝萌呀有一个是因为缺钙所以晚上会磨牙还有肠胃里面有寄生虫像蛔虫的话也是会磨牙的,注意去检查一下也给宝贝吃点补钙。

地球村

宝宝睡觉磨牙的话有可能是缺钙了,平时多让宝宝吃些含钙的食物,多晒太阳,必要时补补钙。另外还有一种可能那就是宝宝肚里有肠虫。

陆冭冭

宝宝可能长虫子了,或者是缺钙,建议去医院查下

优哒哒

宝宝有可能是缺钙了,最好给宝宝去查个微量元素啊

牛牛的春天

是不是缺钙啊,都说缺钙会磨牙的,宝妈最好吧钙补上多带宝宝晒太阳促进钙的吸收

XIANNIAIERsina

要及时给宝宝补钙,也要吃鱼肝油促进钙吸收。

蓝影

平时带宝宝晒晒太阳,或多吃一些含有钙的蔬菜。严重的话建议尽早就医!

杨家宝贝、

宝宝晚上磨牙的话可能是因为宝宝在长牙的期间牙包很痒,所以磨牙,最大的可能应该是宝宝身体缺锌呢!建议给宝宝补锌!

幸运草yxp

一岁多的宝宝磨牙,可能是缺钙了,刚好处在长牙期很容易缺钙的,平时多注意营养,给宝宝补补钙吧

fruitsugar

磨牙有可能是牙床痒,但也有可能是缺钙,如果亲可以的话,还是带她去化验下,如果真是,及时补

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝磨牙: 第一是因为肚子里有虫, 第二是因为缺钙 第三是吃甜食太多。 维生素A+D滴剂就是鱼肝油。如果你家宝宝一直没吃的话就会缺钙的。

sarah1985

宝宝磨牙有几种情况,肚子里面长了蛔虫,或者是宝宝缺钙了,可以检测一下微量元素

╰翔☆程╮

一般还是缺钙引起的,建议亲去医院给宝宝查一下看看,是不是缺钙,然后对症治疗.

宸晞

宝宝磨牙有两种原因,一是缺乏微量元素,二是肚子里有虫,这个需要去医院检查一下