hantao9yz6

怎么教4岁的孩子学加减法呢?

儿子4岁半,上幼儿园都两年了,加减法怎么教他都不会。我好费劲儿,不管怎么讲,孩子都听不进去我的话,怎么办?

信源妈妈

不必要用数字去给孩子去做加减法的。运用生活中经常接触的东西即可。例如,今天买了六个苹果,后来吃了2个,可以让孩子自己数一数。等等。

南南200909

加减法完全可以融合到生活中来,如给家人分碗,搭积木中也可以运用加减法,不要让孩子坐在那里学,那样学不会

下辈子不想再做女人

在游戏中慢慢理解,不要死板硬套,可以和孩子一起玩游戏,让孩子当小司机,你拜好一些玩具,让他用车拉走一些。让孩子看看,还剩下多少。····。多来几次。会记住的。

凯文的妈妈

会不会您家孩子上的幼儿园 教学模式不对 让孩子产生排斥心理 孩子在学习的时候最忌讳一板一眼 就像是我小时后对数学产生排斥就是因为老师的教学无趣又凶 我就根本不想动脑子去理解 现在时代不同了 我儿子读的金宝幼儿园 教数学可真是大费周章 他们班的孩子都喜欢外太空的事物 他们就做一艘太空船 然后用小人偶当教学工具 就问孩子现在里头有三个太空人了 再进去四个 会有几个 我的孩子现在对数学可有兴趣了