xingxueman

我家宝宝不会用奶瓶喝奶怎么办呀?

我家宝宝六个多月了,最近我在给她戒奶,我给她买了奶粉和奶瓶,可是她不会用奶瓶吃奶,我都没法给她戒奶了,该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

xingxueman,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季。妈妈可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数。若宝宝不愿意接受奶瓶,可以将母乳挤入奶瓶中让宝宝熟悉用奶瓶后,再换成配方奶,若一口都不喝可选择先将母乳和配方奶混合在一起,逐渐减少母乳的量增加配方奶的量,让宝宝慢慢过渡。

涛涛妈2010

慢慢来,宝宝适应了妈妈的乳头,对于奶嘴有个过程的。宝妈可以在宝比较饿的时候用奶瓶

三baby妈咪

滴点母乳到奶嘴里,看看宝宝吸不吸,或者是改用学饮杯,或者是拿小勺子喂,也可能换个比较舒适的奶嘴试试,选择合适的奶嘴孔也是个学问哦,有些奶嘴孔过小,宝宝吸着是费劲的。