韩瑶988徔

一岁半的孩子如何断奶

我家宝宝现在一岁半了,我想着给孩子断奶了,再不断奶怕以后更难断了,想问一下这么大的孩子怎么断奶能减少孩子和大人的痛苦呢?

多美滋1000日营养顾问

韩瑶988徔,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁.如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和婴儿身体状况.最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,打预防针时也应避开一下.断母乳时,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,让宝宝慢慢适应.

dll1404

断奶你可以逐步减少喂奶,慢慢养成他吃饭菜的习惯

乐上天

给宝宝断奶前先让宝宝爱上吃辅食跟奶粉是最好的,那样断奶会比较好断些,宝宝才不会饿着,慢慢减少喂奶的次数

芝麻520

可以断奶了,先让宝宝辅食能够吃饱,再添加适量奶粉,宝宝不饿。妈妈要逐渐减少喂奶次数,让宝宝适应。

小演

慢慢的减少吃奶的次数,逐渐让宝宝爱上辅食,这样的话,容易断一点

8米粒

减少喂养的次数哦,母女分一段时间哦。这个是很坚难的时刻哦

暁星871QQ

要多吃辅食了。慢慢的把奶减少了。

龙成宝宝

断奶其实很简单,我家宝宝断奶直接就给断了。宝宝虽然一开始不吃奶粉和辅食,但是饿了一两顿自然就乖乖地吃了。主要是必须狠得下心来,不能等宝宝一哭闹,就马上给他喂母乳,这样会前功尽弃的。

Me娜

断奶前先让孩子接受其它的食品,要慢慢的减少吃奶的次数,不要一下子断,孩子很难接受的。

sandykehua

我家的虽然现在是喝配方奶,但是因为辅食吃得多,有时一天下来没喝奶她也不会找呢

甘之如饴的糖

宝宝断奶都要哭闹几天的,这个也算正常。不过最好慢慢来,不要一下子断掉,宝宝不容易接受的。

大熊家的小猴子

先让宝宝适应吃米饭和菜(口味一定要清淡),慢慢减少奶量和喂奶次数,平时减少宝妈和宝宝接触时间,转移宝宝吃奶的注意力。

紫月水灵

现在这么大了,可以断奶了,依次减少母乳的喂养,慢慢过渡其他食物,让他丰富口感,不依赖母乳就可以完全断奶了

俊俊2014

一岁半宝宝很多东西都可以吃了啊 小馄饨啊 粥啊等等,你可以慢慢的给他多吃点辅食 奶少给他喝点 换点其他的奶粉给他喝喝

ヾ淡然﹎QQ

给宝宝断奶前要多添加辅食,多喝配方奶粉,等宝宝适应了就可以断奶了。

梦若成真、

先给宝宝吃些辅食,让他吃的宝了,奶就会慢慢断了

萱萱小口爱

断奶 如果想大人和小孩都轻松一点的话
白天带宝宝出去玩耍哦 让他开心的忘记喝奶 添加辅食
然后晚上的奶最麻烦了
可以一次次的减少

你我的诺宝

首先宝妈要让宝宝养成吃辅食的习惯哦,特别是三餐,这样断奶比较容易些!断奶需要一个过程呢,慢慢来吧!

可爱de多

亲可以慢慢的来,先给宝宝减少次数,这样每天次数减少了,然后在段夜里的,可以给宝宝吃点奶粉,或者辅食,一周岁多可以吃好多好多的辅食了,所以应该很好断奶的。