兰芳4120103

幼儿早期的性格培养该如何进行?

宝宝1岁了,宝宝的爸爸和我都是性格比较开朗的人,希望宝宝也能成这样开朗的孩子。听人说要给宝宝培养优良的性格,是需要从小就让宝宝耳濡目染和亲身实践体会的。我想了解一下,在这方面的教育上,我们应该遵循怎样的步骤,来科学地培养孩子的好性格呢?有什么需要注意的地方以及误区吗?

蓝泽

孩子现在才一岁,可以按照你们两口子计划中的那么教育就好,有时候顺其自然就是最好的选择,妈妈爸爸的性格也会遗传一部分给宝宝,大人的行为处事宝宝也会无意识中学习到的

涛涛妈2010

家庭和睦,平常多关心宝宝,给予宝宝满满的关爱,养成独立,分享的习惯宝宝性格自然就会很好。宝妈不用太担心

曦曦妞

其实很重要的是我们要跟孩子建立很好的互动关系,孩子的需求我们要很快反应,这么小的孩子的需求基本都是他的生理的需求,比如他饿了尿布湿了哪里难受肚子痛,或者寂寞了想让人陪,妈妈要对他的需求做出及时反应,情绪照料,这样孩子的情绪就是比较好的状态。同时对周围的环境也比较容易信任,觉得他的需求周围人能够满足他,可能更多跟他互动,引起他的兴趣,满足他的好奇,给他一些新奇的刺激,让他跟父母之间有一个很融洽的关系。无论对任何一种孩子来说,这样的一种关系都是非常重要的,对于他整个个性发育来说都是很重要的。

晴天馒馒

什么也别说了,建议你们去育儿博客看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。看后你们什么都明白了。

BB烟花易冷sina

宝宝的性格有很大关系取决吾父母和环境的影响,孩子还小,对他也不能太苛刻了,以免对孩子的心理有所影响!

籽紫

父母是孩子的榜样,父母的性格好,孩子就会跟着学的