别爱我133QQ

宝宝两个月了,最近大便不正常

宝宝两个月了,最近大便不正常,两三天拉一次,总放臭屁,想拉拉不出的感觉。

多美滋1000日营养顾问

别爱我133QQ,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致便秘,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。

地球村

宝宝有可能是上火了。宝宝是不是喂母乳的,如果是的话,宝妈要多吃一些水果和青菜。如是喂奶粉的话,调配粉粉需要加一些金银花露,多给宝宝喝温开水,也可加一些金银花露在温开水里喂给宝宝喝。

乐上天

宝贝应该是上火引起的便秘,多给宝宝喝水,可以在宝贝腹部轻轻按摩,宝宝要是母乳的话妈妈饮食要清淡,不要吃太油腻或易上火食物。妈妈多吃点蔬菜水果。

木头人Q

宝贝上火便秘了,多多让他喝温开水,也可以让他吃下雪梨,西瓜,火龙果哦。这样宝贝降火快点儿,便便也会好的。

咕荖旳街苚。726QQ

你家宝宝是上火引起的便秘,建议你多给宝宝喝水,你家宝宝要是母乳的话,妈妈要注意自己的饮食,一定要清淡,不要吃太油腻或易上火的食物,另外你可以给宝宝喂一些小儿七星茶,这个很好用的,能帮宝宝清热和消化。

眼泪的错觉633QQ

多喝水,多吃香蕉,平时多吃蔬菜,别总吃肉,再不行喝点清火宝

BB烟花易冷sina

宝宝是肚子胀气了吧,才会放屁。给宝宝的肚脐贴上丁桂儿脐贴,给宝宝喂点八宝散,消胀气!

果果妈11

一定要清淡,不要吃太油腻或易上火的食物,另外你可以给宝宝喂一些小儿七星茶,这个很好用的,能帮宝宝清热和消化。

流年沙

宝宝可能是便秘呢。可以给宝宝揉揉肚子。如果有硬块要揉开

牛牛的春天

这是正常的,我宝宝两个月也是这样的。宝妈不放心,可以多喂的水。

可爱de多

宝贝应该是肚子里面有气,每天晚上给宝宝肚脐周围按摩按摩,宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱,在贴点肚脐贴就行了。没关系的,祝福亲爱的宝贝。

哈姆太郎410

宝宝2个月,最好大便一天一到二次正常,如果不正常看看是不是上火引起的,宝妈母乳的时候饮食要清单

优哒哒

这是宝宝的肠胃在攒肚,我们方言是这样说的,这是正常反应,过一段时间就会这样一次,每次之后,宝宝的大便就会变硬一点,就是向大人的大便过渡的过程。

2012辰妈

宝宝是上火引起的便秘,建议你多给宝宝喝水,你家宝宝是母乳的话,妈妈要注意自己的饮食,以清淡为主哦

杨家宝贝、

这样的情况很多的宝宝都出新过的,妈妈就不用担心了哈!可能是因为宝宝的身体上火了,导致了便秘,多喝点温开水就好!

幸运草yxp

可能是宝宝上火引起便秘了,要让宝宝多喝水,多吃青菜和水果,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,有利于宝宝排便便

sarah1985

这个应该是宝宝消化不良,所以引起了便秘,要多给孩子喝水,注意饮食清淡一些

我是惠妈妈

两个月的宝贝是有点便秘了,给孩子揉揉小肚子,多喂点水,或者喝点萝卜水,比较好一些

汤圆麻麻

如果是母乳宝宝,两三天便便一次,我觉得很正常。小孩子屁多正常,不然怎么叫小屁孩

爱小友哥哥

多给宝宝喝水,宝宝是上火了,宝妈也不要上火多喝水

Me娜

宝宝像上火了,大便太硬拉不出来,冲点下火的冲剂给宝宝喝,多喝水才不会容易上火。

XIANNIAIERsina

可以让他吃下雪梨,西瓜,火龙果哦。这样宝贝降火快点儿,便便也会好的

╰翔☆程╮

宝宝是便秘了,亲平时要多给宝宝喝水.给宝宝吃点香蕉或都火龙果,我家宝宝便秘时吃这个就管用.

幸福孩子妈

亲,这是正常的现象,二三天拉一次正常,每一个婴儿在刚出生到三四个月间都很多屁放。

宸晞

我宝宝现在也是这样,又不能吃药,只能每天早上趁她还不太清醒的时候喂水,然后洗完澡顺时针轻轻揉揉肚子