♡沫晗妈妈

幼小衔接班没有上,影响大不大?

从去年下半学期开始,我们班一半以上的孩子都上了所谓的幼小衔接班,我们家没有上,看了下除了拼音,打算暑假补一补,其他的不想上,不过身边孩子都上的,心里多少有些没底,不知道没有上幼小衔接班,影响大不大啊?

我爱蝙蝠侠

幼小衔接班主要是培养孩子日常的常规,课上主要学习算数的方法、拼音的拼读认读、简单的英文对话和基本的英文单词,这些都可以为孩子上小学做一个很好的铺垫。很多小朋友从幼儿园的散漫状态直接过渡到一节45分钟的课程,难度很大,小朋友们都是很活跃的一份子,很难有耐心安静坐在那里听课,我们如果给孩子上了幼小衔接班的话,可以培养他的注意力和耐心,我觉着在小学前花一段时间或者一年来培养这些好习惯,总比上了小学后用一整个一年级来培养、适应要好的多。我们就是这么考虑的,所以3月份的时候也给孩子报了幼小衔接班,今年9月份就能直接从中班去上学前班了。开始也不愿让孩子这么累,但是参加了学校的开放课活动,亲自到现场看到孩子上课的情况就发现,他是真真的坐不住啊,一节课跑走了无数次,老师都快不耐烦了,心一横,给他找了一个清华大学和一个国际幼儿园联合办的学前班,叫紫荆学堂,9月份就能把孩子送过去了,很期待成果。以上只是我的个人看法,给家长供您参考

涛涛妈2010

也不会有太大的影响,如果宝宝平常课程都能跟上没事的。主要是看孩子对这些有没有兴趣。