吉利923QQ

宝宝总咬人,怎么办

宝宝现在一岁十个月了,大概从半岁时,嘴巴只要一碰到人的身体就张嘴巴使劲的咬一下,到现在一直改不了,请指点改正方法,谢谢。

多美滋1000日营养顾问

吉利923QQ,您好!当宝宝的自我意识开始萌发,语言能力表达较弱,当自己的意愿未得到满足,或缺乏关注时等都会诱导宝宝出现打人/咬人/发脾气的行为。建议家长平时要多关心宝宝,多表扬,提高孩子的自信心,帮助孩子一起分析打人的原因,可以立家规,并认真执行,帮助宝宝逐步改善;有时也可采取冷处理的方法,待其平静后再从思想上教育宝宝,养成好的习惯。

╰翔☆程╮

一定要帮助宝宝改正,当宝宝在有咬人的行为时,要告诉他这样是不对的,要有小小的惩罚。比如罚他一天不可以看动画片.或是几小时不能碰最喜欢的玩具.这样宝宝才能真正意实到自己错了.

amyhan9

是长牙期间难受吧,平时给他多吃点硬的食物磨磨牙,比如胡萝卜啊,藕片啊,香菇把蒂给去掉,抓手上吃,都是不错的磨牙食物。

依然依然

小孩子咬人的这种现象,多数都会有的,你只能耐心加等待,每次咬人你都要耐心的去劝阻他,这样做是不对的,不然别的小朋友就不喜欢你了,还有就是等到3岁以后一般都不会有这个行为了

华仔妈妈Elin

这是长牙期间难受吧,平时给他多吃点硬的食物磨磨牙,比如胡萝卜啊,藕片啊,香菇把蒂给去掉,抓手上吃,都是不错的磨牙食物。我家宝贝出牙也是爱咬我。过了这个阶段就好了。

芝麻520

耐心跟宝宝说这是不对的,对自己和他人都不好,慢慢宝宝接受了,就好了。

尹艺霏儿

给宝宝买个磨牙棒吧就好好点的呵呵

萱萱小口爱

是一直咬还是只咬一下呢?
如果是一直咬的话 应该是牙痒痒吧 宝妈最好给他买些磨牙棒之类的
如果只是咬一下的话
那就是坏毛病
必须给改掉

小小庄棒棒

告诉宝宝,咬人是不好的,而且很痛的,经常这样对着宝宝说,他就会明白咬人不好的,而且下次宝宝再咬的话,可以掉两滴泪给宝宝看看,说妈妈都被你咬哭咯,以后不要再咬了啊,还有就是宝妈可以买个磨牙棒给宝宝咬,宝宝可能的长牙,牙不舒服的吧

BB烟花易冷sina

宝宝在长牙阶段爱咬人这也是可以理解的,宝宝都有一个过渡期,相信这只是一个阶段,我家宝宝长牙的时候,也是非常的爱咬人,但过了那个阶段就不会了呢!平时也可以跟宝宝多交流一下的!

小演

宝宝是一直这样的么,是一直养成的坏习惯么,我家宝宝现在也是22个月,最近几天也是爱咬人,之前不会的,我感觉应该是要长后面的大牙了,最近都有在给补钙呢

木头人Q

孩子咬人时,要严厉批评他的,还有也可以让他自己咬下自己的小手指头,这样他疼了,下次就不会这样了。