伏youyu5kr

一岁半宝宝每天三次浓稠大便算腹泻吗?

我家宝宝现在每天能拉三次大便,有时会有些浓稠状,不能成条。请问这算腹泻吗?宝宝现在一岁半。

多美滋1000日营养顾问

伏youyu5kr,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律、性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。如果宝宝精神食欲良好,妈妈无需担心。若发现宝宝排便呈蛋花汤状或水状排便,次数明显增多,建议及时就医化验大便,遵医嘱用药。

曦曦妞

不算是腹泻,应该是宝宝最近胃口很好,吃得多当然拉的比较多,再加上现在孩子贪玩,拉一下下没有耐心了,就不拉了,所以一天要拉好几次

丹馨

这个不算腹泻的,一天三次大便没事的,可能是宝宝吃了什么不该吃的东西,宝宝拉完了,说不定明天就会好了,晚上睡觉的时候亲给宝宝揉揉肚子吧!