lianleifan

宝宝的红屁股,擦屁屁乐不管用了怎么办啊?

宝宝5个月,一直反反复复的出现红屁股,之前一直用屁屁乐擦,感觉效果还不错,可是现在又红了好几天了,屁屁乐似乎不管用了,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

lianleifan,您好!建议平时选用棉质布做尿垫,每次换尿布后用温水清洗小屁股,并吸干水分。涂抹鱼肝油等帮其隔离水分。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。当有红屁股时,可涂一些金霉素眼药膏缓解,但若伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

Sunshine、885QQ

要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

涛涛妈2010

如果可以的,先不要给宝宝用尿不湿,尿布这一类,让宝宝的屁股露出来透透气,保持干爽,红PP自然就好了

大熊家的小猴子

宝妈暂时不要用屁屁乐了,用干净的毛巾蘸清水擦拭,再用干毛巾擦干,让屁屁透风,保持皮肤的干爽,这段时间千万不要捂着尿布湿,穿很厚的裤子,等恢复好了,日常的护理也要注意,适当让屁屁通风。

じò ぴé689QQ

我宝宝也是,不过不要用这些,勤换尿布就好,多洗洗。

装自己的故事915QQ

用紫草油擦,换一次便便擦一次,很管用的。去药店买婴宝擦也得。勤洗勤换勤擦。会好的好快的。