蒲公英985QQ

这样的问题该如何引导孩子

男孩子1岁7个岁,做事情做不好就哭(比方说垒积木),特别是他让父母帮忙但是大人又不明白他说什么的时候(因为他还表达不清楚),我们该如何引导?谢谢

我是惠妈妈

多多和她交流要有耐心,孩子现在是最需要爸爸妈妈陪伴的时候,也是好奇心求胜心比较重的时候,所以偶尔的失败会比较着急显得,没关系的,您要和蔼的告诉宝宝,咱们一起来做,如果宝宝做的比较好要及时的鼓励她,这样孩子慢慢就会有信心了,慢慢就会改正一些小毛病了

ヾ淡然﹎QQ

平时要多关注宝宝,多跟宝宝沟通交流,父母应该是要最懂宝宝的,所以一定要多关注宝宝的情况。

BB烟花易冷sina

宝宝有这种情况也是正常的,因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的,宝妈多安抚一下宝宝!

晴天馒馒

建议去育儿论坛早期教育版去看一张贴子:让孩子在好奇中静下来。主要讲了,家长如何陪孩子耍玩具。

XIANNIAIERsina

因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的

可爱de多

没关系的,多陪陪宝宝就行了。宝宝是没有什么安全感吧,才会变得浮躁。宝妈可以好好的和宝宝沟通,时间久了,宝宝会是非常非常优秀的宝宝的。当然这属于正常的,不是问题宝宝。

龙成宝宝

孩子可能是性子比较急吧。你可以跟宝宝一起玩,参与到宝宝的游戏中去,这样孩子更不易急燥,而且可以让亲子关系更加亲近的!

乐上天

这么小宝宝积不好肯定会着急哭的,如果是你跟他在一起玩倒了就不会哭哦,一起跟孩子玩,正确的教孩子玩积木

牛牛的春天

宝宝小表达能力还不够完善,宝妈可以喝宝宝在一起堆积木多鼓励他慢慢的就好了

小小庄棒棒

多陪着宝宝一起玩玩,时间久了,有时候就算宝宝表达的不清楚,家长也能够猜出大概来了,而且游戏可以增进感情

果果妈11

宝宝是没有什么安全感吧,才会变得浮躁。宝妈可以好好的和宝宝沟通,时间久了,宝宝会是非常非常优秀的宝宝的。当然这属于正常的,不是问题宝宝。

蓝影

因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的,宝妈多安抚一下宝宝

咕荖旳街苚。726QQ

你家孩子可能是性子比较急。你可以跟宝宝一起玩,参与到宝宝的游戏中去,还可以让宝宝去学习弹琴,慢慢锻炼孩子,时间久了就更不易急燥了,相信你家孩子会也好也讨人喜欢的

陆冭冭

多喝孩子交流,慢慢就好了

优哒哒

宝宝是性子比较急吧,对自己没有做好的事情没有耐心了,所以妈妈要更加的有耐心了

sqhjcn

宝宝这种表现是缺乏自信。家长还是多鼓励帮孩子树立自信心。市面上有很多塑造孩子性格培养逆商的可以给孩子买一些看看

杨家宝贝、

你的宝宝还小啊,这是一个很正常的现象啊,只要宝宝长大了就好了呢,可以多跟宝宝沟通沟通的,现在宝宝的表达能力还不够呢。

真实的一果2013sina

宝宝这是性格比较急造成的,平时多沟通解决就可以了,慢慢来,宝宝毕竟还小嘛

暁星871QQ

小孩子需要多陪伴。你在旁边喊他不对还不如跟他玩,教他怎么样才对。

爱小友哥哥

鼓励宝宝自己来,慢慢的告诉宝宝可以这样啊,这样就可以了,慢慢就会好的

8米粒

家长可以在一旁开导她,这样是最好的,小朋友可以好胜心太强了才会那样的

尹艺霏儿

我家宝宝也这样这需要家人的陪伴陪宝宝一起玩给宝宝讲道理慢慢宝宝就会好了

╰翔☆程╮

这么大的宝宝已经可以表达自己了,亲要鼓历宝宝说出来,就算说不明白,他也可以咿呀的表达的.

fruitsugar

宝宝性子急,表达力又不清,都会出现这种情况,家长遇到后要跟宝宝及时沟通,时间长了就会好

籽紫

妈妈不要着急,要多与孩子沟通,陪孩子一起玩。

小乐子2

平时多关注下宝宝,多和宝宝交流

2012辰妈

小孩子都这样的呢还是多陪孩子玩耍呢,慢慢孩子自己会玩了就好了,孩子很聪明的呢

XIANNIAIERsina

因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的,宝妈多安抚一下宝宝

小演

这样是很正常的啊,我家宝宝有时也会这样的呢,主要是跟孩子多沟通,及时了解宝宝在想什么

梦若成真、

宝宝有这种情况也是正常的,因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的,宝妈多安抚一下宝宝!

流年沙

让孩子慢慢说不要着急。这样慢慢就能很好地表达了

你我的诺宝

宝宝还小,这种情况是正常的呢,宝妈不用担心哦!慢慢跟宝宝沟通,告诉宝宝不要急,问问宝宝说的是不是这个啊那个啊,渐渐地,宝宝和妈妈之间就会有一种默契了!我的宝宝才十五个多月,平时没事的时候我会一边教她说话一边和她对答,渐渐地,我能听懂宝宝在说什么,想要什么了,宝宝也能听懂我的话,两个人的沟通非常有默契呢!

sarah1985

可能是宝宝觉得父母不能理解他,所以脾气有些暴躁,平时多和宝宝沟通一下哦

蓝泽

孩子是有点着急,其实他也是希望能得到家长时刻的关怀。不用怎么样纠正,他渴望做的事情正确的话,就鼓励他支持他引导他,错误的话就提出来,咱们不做就好

綠茶

跟宝宝多多沟通吧!可能有点急性子呢!呵呵

汤圆麻麻

可能是孩子比较性急,平时跟孩子说话可以稍微慢着点,多鼓励和肯定孩子。

果果妈11

参与到宝宝的游戏中去,还可以让宝宝去学习弹琴,慢慢锻炼孩子,时间久了就更不易急燥了,相信你家孩子会也好也讨人喜欢的

sandykehua

陪孩子玩,慢慢引导他,即使玩得不好也告诉他没关系,我们努力做好就行,再大一点就可以做得更好了

幸运草yxp

看来小宝宝有点急性子哦,这个要妈妈多点耐心,多陪陪宝宝,多引导他,慢慢就会好的

Me娜

孩子的性格比较急,你要多和孩子沟通,做不好再试一次,帮忙把孩子的急性格改掉。

萱萱小口爱

平时要多多和宝宝沟通哦
让他知道 哭是解决不了问题的
可以慢慢给妈妈说
这个时候宝宝表达不清楚的话
要有耐心一点听宝宝说哦

紫月水灵

孩子还小,但是还是要跟他沟通一下,告诉他哭不是办法,哭也解决不了问题

陆冭冭

宝宝小,需要家长的慢慢沟通

籽紫

因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的

李蛋蛋的成长

平时要多关注宝宝,多跟宝宝沟通交流,父母应该是要最懂宝宝的

XIANNIAIERsina

现在是最需要爸爸妈妈陪伴的时候,也是好奇心求胜心比较重的时候,所以偶尔的失败会比较着急显得,没关系的,您要和蔼的告诉宝宝,咱们一起来做

蓝影

因为宝宝的表达能力还不够完善,有时候脾气暴躁一些也是可以理解的,宝妈多安抚一下宝宝

培森妈妈

你要多夸他,说他好棒,让他自己动手.宝宝还这么小,慢慢来吧

果果妈11

没关系的,您要和蔼的告诉宝宝,咱们一起来做,如果宝宝做的比较好要及时的鼓励她,这样孩子慢慢就会有信心了,慢慢就会改正一些小毛病了

流年沙

宝宝这样要多多鼓励孩子,不要严厉斥责她

优哒哒

宝宝还小了,这样的事情应该多鼓励了,还有就是和宝宝一起动手了能增加兴趣和亲子感情

我的皮皮鲁和鲁西西

平时父母要多陪陪孩子,多跟孩子交流交流,跟宝宝一起玩这样让宝宝慢慢懂事