别爱我133QQ

吃中药对肚里的小孩有影响吗

我是惠妈妈

只要是医生允许的,应该副作用会小一点,不要擅自用药就行,尽量能不吃药就不要吃药,毕竟怀着孕身体体质会不同的,多宝宝可能会有影响,不过这种影响应该在范围之内的,您吃药前要咨询一下医生最好

一抹如风地暖阳

怀孕的时候吃药,对宝宝是有影响的。如果一定要服药请在医生指导下服用。

果果妈11

中药比西药会好点,但是是药三分毒,不到万不得已,我建议亲不要吃,

咕荖旳街苚。726QQ

怀孕的时候我们最好不要吃药,吃药的话会对宝宝有影响的。如果一定要服药的话就要在医生指导下服用。

芝麻520

是药三分毒,最好不要吃,尤其是怀孕的时候

蓝影

最好不要吃药,吃药的话会对宝宝有影响的。如果一定要服药的话就要在医生指导下服用。

地球村

孕期最好是不要自己随便拿药吃,虽说中药的副作用会比西药少一些,但是还是有一些成分是会对胎儿有影响的。亲要用药的话最好是在医生的指导下进行比较好。

sandykehua

要看什么药啊,有的中药对宝宝不影响的,你可以问问开药的医生呀

木头人Q

如果是刚好在受精卵着床时期吃的药,那对小宝贝影响是非常大的哦,其它时间段,影响就少点儿,不过建议孕期都要不吃药。

陆冭冭

不管吃什么药都多宝宝又一定的影响的,建议不要吃药

牛牛的春天

看是什么中药了,有的药对宝宝没有害处反而有好处的

优哒哒

前三个月的话,尽量少做重力活,注意休息,以免流产,少接触有辐射的东西。尽量少吃药之类的

sqhjcn

如果是有必要吃药调理只要是医生开的就不要紧,千万不要自己随便去那要吃。有些具有活血功效的药对孩子有影响

杨家宝贝、

在怀孕的时候最好还是不要用药的好哦,但是中药应该会安全一点的呢,我在怀孕的时候就吃过中药的,还可以把!没有什么影响的。

枫2012

我感觉怀孕的时候最好不要吃药 不管中药还是西药总归对肚子里面的孩子有影响的啊

真实的一果2013sina

当然有影响了,是药三分毒,如果经常吃的话,容易造成宝宝畸形等情况的发生

暁星871QQ

肯定会有的呀。怀孕最好是不要吃药的好。

爱小友哥哥

是药三分毒,什么药对肚子里的宝宝都有影响的

幸福孩子妈

要看是什么成份的中药,不过怀孕最好少喝这些药性的东西。

8米粒

怀孕最好不用吃药,吃药三分毒。不管什么药都是药,性质是一样的哦亲

尹艺霏儿

是啊以后不要再吃了哦要注意宝宝哦不要让自己后悔哦

蓝泽

是药三分毒,中药里还有不少是打胎性质的,所以不能因为是中药就掉以轻心,最好不要吃,实在有什么问题就要按照遗嘱来吃药

╰翔☆程╮

我觉得会有影响,虽然不知道亲吃的是什么,但建议能不吃就不吃,为了宝宝的健康嘛.

fruitsugar

还是要看是吃的什么药了,中药尤其如此,如果是保胎药就没事,只是胎火大,如果是别的,还是让产科大夫看下

籽紫

最好不要吃药,吃药的话会对宝宝有影响的。

ヾ淡然﹎QQ

怀孕的时候最好是不要吃药,中药有的也是对宝宝不利的,要谨慎点。

小乐子2

孩子太小了,尽量还是不要吃的好,对宝宝脾胃不好

杨桃姊姊

怀孕的时候最好还是不要吃了,俗话说是药三分毒,对孩子还是很不好的了

龙成宝宝

因为是药三分毒,不论你吃什么药物,基本上都是要尽量避免的。不过,相对来说,中药要更安全一些。如果没有什么特别需要吃药的情况,尽量别吃。

2012辰妈

为什么要吃药呢,还是咨询下医生呢,不能随便吃药的呢能不吃就不吃吧对孩子不好

甘之如饴的糖

中药也是药,怀孕的时候吃中药对宝宝也会有影响的,当然了吃的少的话是没有关系的。

小演

如果怀孕的话,不管吃什么药,都要在医生的指导下吃,吃药肯定是有影响的,看影响的大小罢了

XIANNIAIERsina

虽说中药的副作用会比西药少一些,但是还是有一些成分是会对胎儿有影响的

你我的诺宝

肯定是多多少少有影响的呢,如果可以不要吃药尽量还是不要吃吧,如果确实需要,建议宝妈还是要把自身的情况向医生放映,让医生开些副作用比较小的药物!

BB烟花易冷sina

要看吃什么药了,如果是孕晚期吃十三太保,这是可以去胎毒的!但如果是早期也中期吃中药肯定是对宝宝有影响的,要吃的话还是咨询一下医生!

梦若成真、

最好不要吃,俗话说 是药三分毒嘛 多多少少会对宝宝有影响的

乐上天

要看亲吃的什么中药了,一般孕期是不能乱吃药的,更何况是中药,最好把中药方子给产检医生看看,医生了解后再做决定吧。

流年沙

一般影响是不大的。不过要尊医嘱呢。不能自己乱吃。

╰☆紫伊梦☆799QQ

一般不会,建议你在医师的指导下用药,另外症状消失后立即停药。

sarah1985

这个还是要看吃的是什么药以及时什么时候吃的,孕期能不吃药就不要吃

綠茶

在医生指导下,喝些中药吧!

汤圆麻麻

其实中成药对宝宝的影响是比较小的,不过也要听医嘱。

果果妈11

有一些成分是会对胎儿有影响的。亲要用药的话最好是在医生的指导下进行比较好。

可爱de多

得看你吃了多少,偶尔一次2次,应该没什么影响的,所以宝妈也不要太担心,在说已经吃了,担心也没什么用了,还不如开开心心的每天,宝宝健康着呢,别乱想哦。

哈姆太郎410

宝妈怀孕了,不能乱吃药,如果需要吃中药应该在妇产科医生的指导下实用,如果保胎的药可以吃中成药,但是要医生开具

幸运草yxp

是药三分毒,多多少少还是有影响的,不要乱吃药,如果是生病了,要及时告诉医生,你怀孕了,医生会开些孕妇可以吃的药

平静那颗烦躁814QQ

慎用,很多中药对胎儿都有影响,但少数可以安胎补气的不会。建议在老中医指导下服用。

Me娜

什么病呢?为什么一定要吃药,不管什么药,药都有三分毒,孩子也会吸收到的,能不吃就不吃,一定要的话一定要听医生的意见。

萱萱小口爱

中药对肚子里的宝宝不会有太大的影响的
古代不是都吃安胎药呢
胎盘可以过滤掉一些药物的
宝宝会自我保护哦
宝妈不需要担心的

紫月水灵

除非必要,最好不要吃药,多少都有点影响,可以跟医生说,医生会尽量开一些对宝宝没什么伤害的药

陆冭冭

凡事药物都对宝宝有一定的影响啊

木头人Q

怀孕期的用药,都一定要在医生的指导下才可以哦。不要自己随便用药的哦。

宅家的乖乖

怀孕的时候吃药,对宝宝是有影响的。如果一定要服药请在医生指导下服用

李蛋蛋的成长

怀孕的时候我们最好不要吃药,吃药的话会对宝宝有影响的

小小庄棒棒

怀孕期间用药要十分的谨慎才好,不管是中药还是西药,都应该先去咨询一下医生,而且要告知医生你是孕妇,这样医生才会有针对性的解决问题

XIANNIAIERsina

那对小宝贝影响是非常大的哦,其它时间段,影响就少点儿,不过建议孕期都要不吃药

蓝影

最好不要吃药,吃药的话会对宝宝有影响的。如果一定要服药的话就要在医生指导下服用

培森妈妈

有,不过不大,我以前怀孕的时候也吃过中药的,但那都是没办法,生病了,所以才吃的.

果果妈11

相对来说,中药要更安全一些。如果没有什么特别需要吃药的情况,尽量别吃。

流年沙

一般吃中药的话副作用很小的啊

优哒哒

能不吃最好不要吃了,药是三分毒了!最好咨询医生了!

芦苇飞鸟

孕期妈妈就告别药物了啊
至于中药么,还是具体咨询下医生为妙啊,不要轻视。

你我的诺宝

吃药都有会有影响的哦,所以最好不用吃药哦。

宸晞

这要看你吃的中药是什么成分的了,如果含有活血的,像红花啊益母草等等都不适合吃的,吃之前要咨询下中医看看