真实的一果2013sina

宝宝洗澡

需要多少度的水给宝宝洗澡呢,一周洗几次才合适呢,大家都来说说吧

可爱de多

我觉得宝宝小,不需要洗的太勤的,我家现在是一周一次,只要及时给宝宝换洗衣服就行了,再说这个天气,冷不冷热不热的,万一宝宝洗冻着了,不划算,所以也不要太勤。温度在37度到45度之间,宝妈可以用棒子试试,我家是买盆送了个温度卡,每次之间放水盆里,观察颜色就行了。

涛涛妈2010

像现在的天气一周洗两到三次差不多了,水温一般在三十七八度差不多。

落难的猪

这个季节出汗了就会给宝宝洗,一般两天洗一次,水温三十四度,冬天三十六度,洗澡室温一般二十八度左右。

muyixixi

宝宝洗澡要根据季节的变化而定,一般冬天天冷每周洗2-3次就可以了,春秋季节可以隔一天一洗,夏天每天洗一次,水温在37度左右,以感觉宝宝身体舒服为准。

暁星871QQ

我都是用手试的温度,要量的太麻烦了。一周洗两次就行了。到夏天就要每天都洗哦。不过用清水洗下就行了。

爱小友哥哥

天越来越暖,春天2三天洗一次,洗多了皮肤干燥,夏天就一天一次,或者一天两次

芝麻520

室温要在二十度以上,水温39到42度,我家宝宝是每周洗一次。

我是惠妈妈

与宝宝体温接近的水温即可,平时天气比较热可以洗两次,如果天气不是很好可以就睡前洗一次,以免宝宝感冒

幸福孩子妈

我宝宝每天洗一次呢,水温在三十八九度就可以,冬天的话各一两天洗一次了。

8米粒

我们最少每天洗一次澡,有时天气太热我们也洗二次。由于天气原因看次数的哦,温度自已可以用手测量一下

尹艺霏儿

我家两天一次水温在40度不要太热也不要太凉哦

蓝泽

我家的洗澡用的温度计上标注的38-40都是宝宝比较合适的温度洗澡,也可以去买一个温度计很划算也不算太贵,洗澡的时候放盆里就好

╰翔☆程╮

一般接近人体的体温就可以,我都是用这臂试一下,只要是湿的,不烫就可以了.

fruitsugar

一般我们洗澡 是在37度水温下,一周洗一次真正的澡,平时只是洗脸洗屁股.

籽紫

室温要在二十度以上,水温39到42度,籽紫每天都要洗澡的。

ヾ淡然﹎QQ

我家宝宝天天都洗澡的,只要按照常温就可以了,不能给宝宝洗太久。

小乐子2

我们现在是一周给洗一次了,自身的油脂不能洗的太频繁

小小庄棒棒

现在的天气还是比较多变的,稍微不注意的话,宝宝很容易就生病了,所以建议宝妈一周最好是洗一次吧,水温在37度左右比较适合,可以买一个水温计,这样方便直观

杨桃姊姊

现在天气暖和些了,我们一周一般给宝宝洗上2次,这样宝宝也很舒服

龙成宝宝

给宝宝洗澡,水温一定要适宜,不能太高也不能太低。太高的花,容易烫伤宝宝,太低了又容易让宝宝着凉。家长一定要自己用手去试试水温,当水温不是很烫,人体能够忍受的时候。差不多就行了。

dhhevhj

一般要接近人体温度或偏高些,过冷过热的水都不适合,以免伤害宝宝的皮肤.澡浴时建议配合温和的沐浴露使用为好,如 杏璞宝贝舒爽沐浴露.

地球村

我家宝宝是每天都洗的,一般是一天洗一次,天热出汗多的话中行睡午觉前也会洗一次。水温的话我都是用手去试的,大概是35度左右吧。

2012辰妈

看自己地方的温度吧,南北差异比较大的呢,如果有条件一天以一次吧,如果很冷也不用天天洗了,一般水温温度计测38度左右,手温大人感觉差不多就好了不要太烫也不要太冷了呢,无论哪种一定要记得感受或者测温度马虎不得

甘之如饴的糖

水温40度左右,最好每天给宝宝洗澡,如果不能的话也要每天给宝宝洗屁屁,洗洗更健康。

小演

一般洗澡的水温在40度左右,然后小演是每天都要洗澡的,不管春夏秋冬,因为我们在广东,天气不会太冷

你我的诺宝

现在天气比较热,所以水温不用很高呢!我一般都是用手试温的呢,而且问问宝宝,宝宝太热了也会说的!宝妈也可以去买个水温计哦,这个测试了比较准确呢!

XIANNIAIERsina

一般冬天天冷每周洗2-3次就可以了,春秋季节可以隔一天一洗,夏天每天洗一次,水温在37度左右

BB烟花易冷sina

这个天气还不是那么热,一天洗一次吧。正夏天的时候我家宝宝一天洗两次呢,呵呵!

梦若成真、

40度左右就可以了,一般一天洗一次就行了

乐上天

宝宝洗澡这个事要根据当地天气来定论了,我家住深圳这边,一天一个澡,冬天也不例外,水温没有去量过,感觉适当就行,不要太冷让宝宝着凉就行。

流年沙

我是一天一次这样子的。宝宝的汗液多。要多洗

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果天气太热,宝宝身上出汗多的话就可以一天洗两次啊,没有出太多的汗的话一天一次就行了,自己随意安排就行。

sarah1985

像现在这种天气一般两三天洗一次就可以了,如果宝宝运动了出汗的话就洗澡吧,水温一般在37度到40度左右

綠茶

跟人体温度差不多吧,一周洗个2-3次吧!

汤圆麻麻

春季两天洗一次就差不多,水温35-38度之间最好。

果果妈11

建议宝妈一周最好是洗一次吧,水温在37度左右比较适合,可以买一个水温计,这样方便直观

哈姆太郎410

37度的水给宝宝洗澡。几天洗一次要看季节,夏天要天天给宝宝洗澡,冬天可以2-3天给宝宝洗一次澡

sandykehua

38度,冬天我们都是一周两次,夏天看情况咯,主要看宝宝有没流汗什么的呀

眼泪的错觉633QQ

我也是用手试的,总腕部,觉得不烫刚刚好就行了,一周洗1-2次就行

幸运草yxp

这个注意还是要看天气的,如果天气热,小宝宝容易出汗,每天最少要洗一次澡的,水温要在37度左右

平静那颗烦躁814QQ

37到42度,用手肘试下不烫,冬天1周一次,夏天两天一次, 或一天一次。

Me娜

用手摸,不要太热了,现在的天气都要天天洗的,天气冷的话,可以隔一天再洗的。

萱萱小口爱

36-38度的水 就可以了哦
别太热或者太凉
洗澡不要太勤
两天一次就可以了呢

咕荖旳街苚。726QQ

给宝宝洗澡,水温一定要适宜。我们家长一定要自己用手去试试水温,差不多就行了。

紫月水灵

水的温度很好掌握,只要用肘子碰水,觉得舒适则可以,宝宝洗澡我们是每天一次,或者每天多次,保持清洁

牛牛的春天

夏天天天洗都可以,水温在36-37度就行,毕竟夏天热,这样的水温就好,天冷就要在热点

优哒哒

像这样的天气一周一次就可以了啊,不过宝宝的便便一定要及时的关注了要及时的拉

木头人Q

冬天38度的水就可以了,春天,夏天,秋天,就是37度就可以哦。

杨家宝贝、

这个没有绝对的答案的啊,只要妈妈觉得宝宝什么时候脏了那就可以的啊,不用规定几天洗多少次的,妈妈手背摸摸水不烫温度就可以了。

李蛋蛋的成长

这个季节出汗了就会给宝宝洗,一般两天洗一次,水温三十四度

幸福孩子妈

我在医院宝宝洗澡的时候,医生交待宝宝洗澡在三十八九度就可,冷的话一两天洗一次,热天天洗,清水就好。

桖銫沐莓QQ

如果你把握不好温度,可以买个水温计。成人的手对温度感知比较差,水温调好后把手放里水里感觉一下,再调好合适的温度。

╰翔☆程╮

36度左右的手温就刚好适合宝宝.现在一天要给宝宝洗一次澡,等夏天热起来了,要一天两次

XIANNIAIERsina

一周洗两次就行了。到夏天就要每天都洗哦。不过用清水洗下就行了。

蓝影

平时天气比较热可以洗两次,如果天气不是很好可以就睡前洗一次,以免宝宝感冒

培森妈妈

一般都是37度左右的水给宝宝洗就可以了,像现在这个天气的话,一个星期洗三到四洗就差不多了,如果是夏天的话,就要天天洗的

馨1012

宝宝一天洗一次澡是最好的了,宝宝是最容易出汗的,所以要在睡前洗一个澡是最合适了,水温你可以用自己的手试试,不热着手是最好的了

果果妈11

太高的花,容易烫伤宝宝,太低了又容易让宝宝着凉。家长一定要自己用手去试试水温,当水温不是很烫,人体能够忍受的时候。差不多就行了。

流年沙

如果夏天的话可以每天洗。冬天的话一周2、3次吧

籽紫

夏天最少每天洗一次澡,有时天气太热我们也洗二次

优哒哒

用温度计比较保险,一般控制在35-40度,冬天用温度高点的,夏天温度低点的

芦苇飞鸟

我没看具体温度
自己用手试一试,不要太凉也别太烫啊
宝宝怕烫的呢

你我的诺宝

水温一般在三十七八度差不多,按天气而定吧,一天洗两次吧。我们南方天气太热了

sqhjcn

给宝宝洗澡时水温用手肘试不烫为宜。或者水温卡不超过40度。38度左右。也有注意室温。如果条件允许当然每天都洗才好了

sarah1985

天气暖和的时候一周洗2-3次,尤其是宝宝白天如果出汗的话最好洗一下,然后温度一般在37-40左右

宸晞

夏天应该一天一次,春秋两三天一次,冬天一个星期一次,水温最好是三十五度左右,自己可以用手来摸