艺026

宝宝的屁股上经常有红点点,该怎么护理?

我女儿4个月,只从开始用尿不湿以后,屁股上经常有红点点,我涂了护臀膏,不管用,反而好像严重了。应该怎么护理?

多美滋1000日营养顾问

艺026,您好!此情况不排除有可能是尿布疹,婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹.建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,洗的时候动作轻柔一些,若已出现尿布疹您可使用鱼肝油涂抹.如无改善,或症状严重,建议就医治疗.

重庆鑫欣妈咪

宝宝有可能是对尿不湿过敏。也有可能是,因为护理不当导致的尿布疹。小屁股需要处在干爽的环境中。尽量少使用尿不湿。
加我宝贝姓名,一起学习一起交流做更好的父母

一抹如风地暖阳

宝宝有可能是对尿不湿过敏。也有可能是,因为护理不当导致的尿布疹。小屁股需要处在干爽的环境中。尽量少使用尿不湿。