嫣然660沵ql

灰指甲怎样传染呢

我儿子的班级里有个小朋友有灰指甲,不过是脚丫上有,手上没有,都说灰指甲会传染,我很担心我家孩子会被传染,灰指甲都是怎样传染呢

旸春三月

这个传染力不强吧,只要稍微保持点距离就可以了

三baby妈咪

灰指甲,也就是甲癣,主要是因为真菌感染引起的,传染主要就是接触到病因引起的。一般正常的皮肤接触了,马上用些清洁液清洗一般是不会感染上的。平时注意,不要共用毛巾,鞋子等容易传染的用品。

沫,然

灰指甲是由于真菌感染的,真菌很多抗生素都很难作用到里面,所以治疗起来很难,所以只有平时注意卫生防止感染就行