籽紫

孩子什么时间适合与大人分床睡呢?

优哒哒

宝宝妈 到宝宝5岁的时候就可以给宝宝分床睡了 不过分了之后你也要经常去看看小宝宝蹬被子了吗

ihqgfqt

从出生就好的,只是说,在宝宝有吃夜奶的情况下,宝宝的小床在大床边的好些,为了母亲喂奶方便,而如果不是母乳最好是让宝宝睡在离爸爸近的地方

哈姆太郎410

从出生开始宝宝就应该和父母分开单独睡,给他买专门的婴儿床,从小培养独立。尽量不要和父母睡

萱萱小口爱

越早越好哦、之后会越来越难分的小的时候可以同房不同床哦
现在这个季节分床最好呢、天气暖和了 宝宝如果t被子也不会着凉

地球村

3~5岁 宝宝可以开始独自睡了,两三岁,正是宝宝自我意识形成的时期。独睡有利于培养宝宝的独立意识和自理能力,防止宝宝长大后对爸妈过度依赖。宝宝一个人睡觉时间久了,会逐渐把他自己当成一个独立的、和爸妈分开的个体。而他一个人待着的时候,也可以在没有爸妈协助的情况下,做很多事情,比如:自己跟自己玩耍,和自己说说话之类的。

sqhjcn

最好是从小就让宝宝自己睡小床,这样将来就容易独睡。如果是一开始跟大人睡一般是3岁开始过渡,就是还跟大人一个房间但住自己的床。5岁左右鼓励孩子睡自己房间。当然睡前家长讲睡前故事,孩子睡了在离开

西子美井

宝宝出生后就可以和大人分床睡了,给宝宝准备一个婴儿床,让宝宝单独睡大床旁边,宝宝睡着舒服,大人也睡得踏实。

平静那颗烦躁814QQ

最好在宝宝3岁之前与父母分床睡眠。因为宝宝到3岁左右时已经能分清自己是男孩还是女孩,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。如果长时间与父母同床睡觉,有可能滋生恋母或恋父情结,导致孩子日后缺乏自爱、自律,甚至形成性识别障碍。

杰龙妈

越早越好、一岁左右吧。如果不及时的话宝宝以后就不肯自己睡觉的。我家宝宝现在就超级黏人

你我的诺宝

最好,长大点7岁后吧,太小分床睡对孩子的成长不利哦。有大人的保护,孩子才会放心睡,安心睡眠、

杨家宝贝、

这个没有明显的规定时间把,还是主要看宝宝是不是可以独立了,看看爸爸妈妈是不是放心让宝宝一个人睡觉的,不过越独立早点就越好

幸运草yxp

一般孩子上幼儿园就要分床睡了,要让孩子从小学会独立了,刚开始要慢慢来,不能着急

2012辰妈

不要太早了吧,有的孩子早了缺乏安全感额,但是也不能太晚了哈,不过每个孩子不一样的呢有的孩子一生下来就是分床的哈

我是惠妈妈

我就爱大宝是上幼儿园大班以后,孩子能够听得懂大人的 话,比较好交流了,和宝宝分床睡比较好

sarah1985

最好是宝宝一出生就能养成自己睡小床的习惯,如果不行的话一般宝宝上了幼儿园以后就可以分床睡了

Me娜

我觉得还是大一点再分床,孩子小也不放心他一个人睡,7岁再分床,我觉得好一点哦。

芝麻520

我觉得断了母乳以后可以慢慢锻炼宝宝离开妈妈睡。

╰☆紫伊梦☆799QQ

等宝宝长到3~5岁,可以再和宝宝分屋而睡,即真正意义上的“独睡”,爸爸妈妈可以依照自己宝宝的具体情况而定,独睡对宝宝的成长很有帮助。

乐上天

很多宝宝从出生就跟父母分开睡的,我个人觉得孩子到5岁左右分开睡比较好,因为这个时候的孩子慢慢懂事了。一个人也不会害怕。

我的皮皮鲁和鲁西西

我觉得在3岁之后,我女儿就是在三岁半的时候开始自己独自睡得,太小的宝宝还是跟妈妈一起睡不较好

綠茶

我感觉是越早越好,也越早越容易哦!

尹艺霏儿

4岁以后吧太早了对宝宝不好要等宝宝自己可以独立了就可以了

宸晞

宝宝从四五岁的时候就可以分开睡了