在就是生活

宝宝有点咳

我家宝宝怎么睡觉起来咳,是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

在就是生活,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物、如细菌,病毒,吸入的物质,如污染的空气,颗粒,,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。家中也要保持一定的湿度,有时过分干燥也会刺激宝宝的咽喉。若只是偶尔咳嗽,妈妈适当喂些温开水即可。

芯宣

宝宝咳嗽不严重的话,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,平时多给宝宝喝水,饮食清淡点

fgfdd

不严重的话就多给喝些水,熬些川贝梨水给孩子喝喝就好了。注意室内的湿度,太干燥了孩子也会不舒服的。如果咳嗽的有些厉害的话可以给适量的用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒就好了。

曼她娘

这个不用担心,一般宝宝早上起床都会有这种情况出现的。如果不是太严重的话,无必特别处理。喝点温开水吧