怀萍qiu6

宝宝头发比较少而且有点黄怎么回事啊?

宝宝一岁半了,最近发现宝宝的头发不但稀少而且很黄,是什么原因造成很的?我很担心宝宝是不是缺乏什么营养,该怎么办?

Sunshine、885QQ

一个人要长多少头发一般来讲在胚胎6个月时就决定了。毛球是生长头发的源泉,它在胎儿时期就形成了,数量的多少主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取的足不足有关,所以,婴儿出生后头发的数量就不可能再增添了。但在宝宝出生后注意蛋白质、矿物质和维生素的均衡补充,宝宝的发质将有很大的改善。

一抹如风地暖阳

平时让孩子多吃黑色的食物,例如黑米,黑豆,黑芝麻,
也可以带孩子去检查一下,是否缺钙。

ihqgfqt

如果不是遗传的因素,建议补一点锌

小演

如果排除遗传因素的话,建议多给宝宝剃多几次头,就会越长越多的了

汤圆麻麻

头发一般跟遗传有关系的,另外可以带还去检查一下微量元素哦

幸福孩子妈

去查下微量元素,如果没缺少什么就正常,吃让孩子吃些坚果类。

芝麻520

给宝宝多理一理头发,三岁之前都属于胎发,没关系的。

彭依晴

这个肯定是缺少某一种维生素的.我家的小家伙也一样.一岁之前就满月剪过头发.期间都是像三毛一样.一岁后就长了很多细细的头发.也黄.之后剪过剃过.头发就一次次的变黑.当然营养也要
跟上

哈姆太郎410

宝宝头发少是不是遗传的关系,头发黄可以给宝宝吃一点黑豆,黑芝麻有关黑色的食物。去医院排除一下缺哪种元素

小小庄棒棒

平时多给宝宝吃点蔬菜水果,首先宝宝的营养要跟得上,其次就是父母头发怎么样呢,如果不放心的话,可以去医院让医生检查一下宝宝的身体

XIANNIAIERsina

一般来讲在胚胎6个月时就决定了。毛球是生长头发的源泉,它在胎儿时期就形成了,数量的多少主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取的足不足有关

优哒哒

其实没事的了,我家小宝出生头发少,后来是越来越多的呢,头发少黄,不一定代表身体不健康的,到大了自然就会长好的

Me娜

你们家有人这样吗?你可以给孩子理发,多理几次会好一点,平时给他吃一些有营养的东西吧。

fruitsugar

这个和孕期时的营养有关系,但也和遗传有一定关系,亲不要着急,慢慢会有改善的

shenyan827

亲,宝宝头发稀,可以多剃几次,就会浓密的。宝宝头发黄,可以多吃芝麻,黑米等,不放心可以去医院查查微量元素,看是否缺锌。

sarah1985

宝宝头发的多少会受到家长的遗传的,另外缺钙也会导致头发稀少和发黄

蓝影

也和遗传有一定关系,亲不要着急,慢慢会有改善的

我的皮皮鲁和鲁西西

是不是宝宝缺少微量元素啊,带宝宝去查一查,平时可以多吃写黑芝麻之类的

8米粒

黑米,黑豆,黑芝麻,多吃这个有利于帮肋孩子吸收黑色素哦。营养要全面哦哟

可爱de多

没关系的宝妈,孩子的头发在遗传中占很大一部分的,所以别太担心,每个宝宝的发育机能不一样,当然也会有点差别,所以宝妈不要担心,慢慢长大后,宝宝肯定有一头好头发的。

甘之如饴的糖

宝宝出生后注意蛋白质、矿物质和维生素的均衡补充,宝宝的发质将有很大的改善。

地球村

这个跟遗传有关系的,另外还有一种可能就是缺少微量元素。如果排除遗传因素的话,宝妈还是带宝宝到医院测一下微量元素。

綠茶

多剃剃头吧,这个似乎有效果哦!有些小孩子等大点了之后,头发自然黑了,自然多了

陆冭冭

有可能缺钙,也有可能是遗传

真实的一果2013sina

宝宝应该是营养不良造成的,平时多补充营养,多吃含锌量高的食物,有助于宝宝头发的发育

甜小豆妈咪

宝宝头发枯黄、稀少,很像缺锌的症状呢,之前我闺女就有这种现象,医生说是缺锌呢,给推荐的 gao ji xing pian ,第四代蛋白锌制剂,说是效果不错,我从淘宝上给宝宝买了一个疗程,感觉效果不错,宝宝头发没有那么黄了,在逐渐变多,我挺高兴的,又给孩子买了一个疗程的,现在还吃着呢,您可以给宝宝服用试试。

暁星871QQ

多剃几次头发,会长得好的。

别爱我133QQ

这是正常的,我家宝宝当时也是这样,随着宝宝长大,经常给孩子理发,慢慢的就好多了,有时可能会担心缺钙,其实不是的,只是每个孩子的发质。不要乱补

平静那颗烦躁814QQ

有一部分是遗传基因,也有可能是缺锌导致的,最好到医院检查一下。

漂漂雪晴

应该是缺锌的,吃点黑芝麻糊就好了,很快就能发现宝宝头发黑亮的