ranyan14

生理期如何保养皮肤呢?

我的皮肤不是很好,而且经常痛经,去找中药调理过,后来中药建议我在生理期调痛经的时候顺便可以保养一下皮肤,那这个时候怎么做才有保养皮肤的功效呢?

沫,然

这个时体内激素分泌比较旺盛,所以也容易对对肤有所改变,在这个时多吃点维生素E会对皮肤好点

玲幸nagirl

女性的生理周期是指月经开始到下一次月经前的阶段,在这个阶段中,女性体内的“荷尔蒙"如雌性激素、孕激素、黄体素等分泌都呈现周期性的变化,在“荷尔蒙”的影响下,肌肤也会随之变化,如果抓住了这个变化规律,重点式的进行肌肤保养,就可事半功倍获得令人羡慕的美丽肌肤。生理期前雌性“荷尔蒙”分泌开始减少,雄性“荷尔蒙”分泌开始增加,孕激素的水准开始升高,此时容易出现内分泌失调,肌肤会变得毛孑L粗大、容易出油,还有可能会引发痘痘。这一周的护肤要点是保持肌肤洁净,清洁毛孔,缓解出油状况,同时预防和治疗痘痘。生理期的时候,月经期间女性体内的雌性“荷尔蒙”与孕激素急剧减少,此时身体内的水分会大量流失,肌肤容易出现干燥缺水;同时生理期内女性的新陈代谢功能也会减弱,肌肤排毒能力降低,较为敏感,也容易出现肤色暗沉:由于生理期血液流失,会使肌肤变得苍白,失去红润感。这一周的护肤要点是补水排毒,避免肌肤受到刺激。注重补水,除了喝水,也可多吃新鲜的蔬菜水果,从饮食中进行补水,避免喝浓茶或咖啡,以免影响气血运行,导致肌肤代谢能力进一步降低。恢复血色摄取补血食物,如红枣、红糖等,补充身体流失的血液,帮助皮肤恢复红润光泽。生理期后,月经后女性体内的雌性激素和孕激素都开始回升,身体新陈代谢功能也逐渐恢复,此时皮肤细胞代谢旺盛,是肌肤较为健壮的时期,也是肌肤状态最好的时期。这一周的护肤要点是滋养皮肤,修复肌肤问题。肌肤滋养,这个阶段肌肤代谢较快,容易吸收外界的营养,因此可以使用营养较丰富的护肤品,或通过面膜为肌肤补充营养。

1杯白開氺ヽQQ

这时候亲的心情一定要放好,在饮食上也要多吃维生素的食物,对你的皮肤是很好的