qi黎昕heart

孩子被虫子咬了大的红胞可以用什么药膏擦呢?

我家小孩这两天好像是被虫子咬了,脸上起了几个这么大的红胞,特别的红,今天好像还有点小肿,还流黄水,请问可以用什么药膏擦吗?

萧湘女子

宝宝被虫子咬了可以用肥皂涂到宝宝的患处,或者去药店买一些杀菌的药膏,给宝宝涂抹上,不能使用花露水、风油精等。此外,给宝宝开一点抗过敏的药物,用清洗的时候使用清水,宝宝也会慢慢好起来的。

mmbaby2012

天气热了,蚊子小虫子也多,家里备点专门给婴幼儿涂抹的防蚊子叮咬的药膏,孕婴店和网上都有卖的,专门是用于宝宝的娇嫩肌肤的。

lovebaby20050301

以前给自己孩子用的芦荟胶效果还挺好,消退的很快。

牛仔邦的妈

用艾叶煮水给宝宝洗两次就好了,艾叶去药店买。