jialechild

宝宝的小屁屁到底要怎么护理?

我想问问家有女儿的妈妈们,平时都是怎么护理宝宝的屁屁的呀?要不要擦爽身粉什么的?我们宝宝一直在用强生的,可是今天看到说用了不好,请问宝宝的小屁屁到底要怎么护理?

mmbaby2012

女宝宝用爽身粉不要涂抹到尿道口阴道口附近,其他部位都可以擦的,用纸尿裤尿尿差不多饱满了就要换新的,换新的之前给宝宝清洗一下屁屁,便便之后要及时换掉,清洗屁屁,时间残留长了,容易红屁屁,有红屁屁的话,可以擦点红霉素软膏或者屁屁乐膏。

芯宣

给宝宝使用纸尿裤时可搭配使用护臀产品。每次给宝宝更换纸尿裤后,要用温水.仔细擦净宝宝小屁屁上残留的尿液或者便便,再在小屁屁上薄薄地涂抹上一层婴儿护臀膏、软膏等(不建议用爽身粉等粉状护品),为小屁屁提供充分的保护,减少尿布疹侵扰宝宝娇嫩小屁屁的机会。

落难的猪

最好少用爽身粉之类的,用清水洗洗,洗干净了擦干就可以了,保持小屁屁干爽。

蓝稀487QQ

爽身粉不要抹到会阴部要避开那里。女宝宝每次尿完最好用棉花沾温开水擦洗一下会阴还有小屁股,然后再用干净的小毛巾擦干后再抹爽身粉