hanyihqf95

小女孩下身该如何清洗?

我的宝宝现在四个月了,有时候会出现异物,我是不是应该彻底清洗,还是只是在表面清洗?这会是什么原因?

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝有一点分泌物正常的,叫假白带。宝宝洗屁屁要注意三点:
1.屁屁不能用任何洗浴露,沐浴液,只能用清水冲。每晚给宝宝洗完澡后再冲洗干净屁股,不然洗头的,洗身上的脏水会留在屁屁上。
2.洗完了之后用买点医用的纱布擦干。可以多买几块医用纱布,剪成小手帕大小,每次尿尿后都给宝宝用这个擦干。等这十几块都用过了之后洗干净,用一个大手帕包起来,放到锅上蒸,消毒。
3.阴部不能洗的太频,每天洗一次就行,如果每次尿尿后就用水清洗,也会减弱阴部的自己的抵抗力,宝宝更爱生病。大便之后一定要洗。
从前向后,从中间向外侧,最后清洗肛门。随着冲洗可将分泌物洗掉,不要刻意去清除两阴唇间的分泌物,以免造成损伤或合并感染。

真实的一果2013sina

每天宝宝大小便后用清水给宝宝清洗小屁屁就可以了哦,平时在多喝水,就可以预防宝宝上火发炎哦

沫,然

只要用水清洗一下就好了,不要太用力清洗就行了,只要宝宝注意清洗了就不会感染了

紫月水灵

女性下身只要用清水洗干净就好了,平时多给孩子喝水帮助孩子排除身体里面的脏物质

BB烟花易冷sina

是应该用清水测底洗干净的哦,不能只洗表面,如果不洗干净,时间长了对宝宝也是不好的。

2012辰妈

是呢用温水清洗干净哈,大小便后都要清洁的呢,保持干净卫生就好了

ヾ淡然﹎QQ

平时早晚都要给宝宝用温水洗洗,要及时更换纸尿裤。

蓝泽

女孩子的私处要需要更细心的照料的清洗,情况允许的话每天都要用热水防止温度合适清洗,也要及时更换尿不湿,培养好孩子的爱卫生习惯

牛牛的春天

用温水清洗干净哈,大小便后都要清洁的呢,保持干净卫生就好了,

别爱我133QQ

女孩儿应每日用清水(最好是温开水)清洗外阴,清洗的顺序是:有前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。毛巾和盆均应单用,定期消毒;另外女孩尽量少穿开裆裤,尽早穿内裤。

果果妈11

情况允许的话每天都要用热水防止温度合适清洗,也要及时更换尿不湿,培养好孩子的爱卫生习惯

木头人Q

最好宝贝每次便便后,都要给他清洗下小屁屁哦,还有就是每天晚上也给他洗小屁屁才行。

萱萱小口爱

如果是尿布的话 每次换的时候
都要给宝宝用清水清洗哦
尿不湿的话 也需要的
还有女宝宝的私处要清洗干净哦
因为里面真的有异物
还有从前往后洗哦

咕荖旳街苚。726QQ

每天宝宝大小便后,宝妈用温开水给宝宝清洗就可以了,建议宝妈平时多给宝宝 喝水,这样可以预防宝宝上火发炎的

可爱de多

女宝宝的要每天用温和的白开水清洗哦,由前向后清洗,每次便便了也清洗一下,稍微注意点,让宝宝多喝水,多吃显现的水果。不要吃垃圾食品。

桖銫沐莓QQ

用温水洗干净就行了,要从前往后洗,而且宝宝拉了大便后,也要用这个方向给宝宝擦便便。

地球村

用清水洗就好了哦,千万不要用沐浴露之类的洗,洗的时候从前向后,从中间向外侧,最后清洗肛门。随着冲洗可将分泌物洗掉,不要刻意去清除两阴唇间的分泌物,以免造成损伤或合并感染。还有太勤给宝宝先下身宝宝可能会性早熟的。

蓝稀487QQ

每次尿完后用酒精棉沾温开水清洗下身,没有酒精棉用白棉花也可以

sqhjcn

我带宝宝去检查时医生说可以用棉签沾香油彻底清洁私处,只需要半个月一次就可以了

你我的诺宝

用清水洗就好了哦,千万不要用沐浴露之类的洗,洗的时候从前向后,从中间向外侧,最后清洗肛门。随着冲洗可将分泌物洗掉,不要刻意去清除两阴唇间的分泌物,以免造成损伤或合并感染。还有太勤给宝宝先下身宝宝可能会性早熟的。

杨家宝贝、

宝宝的下身只要用清水洗洗就可以了,然后洗的顺序从前往后就可以了哦。女宝宝只要清洗外面的结构就可以了,不要清洗里面哦。

幸运草yxp

女宝宝平时更要注意护理了,平时便便后要用温水清洗一下,注间阴部的干爽和透气

小乐子2

一般用清水清洗一下就可以了

fruitsugar

一般来说用温热的清水从前往后洗即可,洗时不要抠,只要轻柔的洗就好了~

宸晞

要彻底清洗,如果里面有异物,可以用婴儿用的棉棒蘸水,轻轻地挑出来。平时要坚持每天都要清洗几次