Happy子墨

怎么断奶?

可爱的妈妈们:你们一定有断奶的经验,希望帮帮我,该怎么样又快又好的断奶?

天方夜谭

·断母奶的时间:完全断母奶的时间一般为婴儿10-12个月,最迟有条件可延至一岁半。

·断母奶的原则:断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。

·断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。

断母奶应注意的问题:

母乳不足可提早断;母乳充足或孩子体弱多病,可适当推迟断乳的时间;应在春、秋季进行。