yuezi莂love

如何跟儿子拥有更多共同话题?

我是一个不善交流的人,不只是跟朋友跟自己的儿子也是,儿子现在4岁了,总是不愿跟我独处,我应该如何跟儿子建立关系寻找更多的共同话题?

gq25862826

多找一些宝宝感兴趣的话题去跟他交流了,还可以跟他玩一些亲子游戏,毕竟是自己的孩子,有很多的时间去创造机会的,自己知道自己的性格缺陷就要平时多注意改善一些,血浓与水,要相信自己,孩子是爱自己的父母的。

cun49620x

作为妈妈,男孩的心思总是猜不很透。发现儿子现代社会中,很多人都说和孩子相处的时候没有共同话题,很多家长认为孩子的想法与自己有很大的不同,要想与他们沟通与交流很难。我们知道孩子的想法有时候很天马行空,但家长同样可以做到与他们的亲近,家长可以试着从他们喜欢的东西入手,从而慢慢积累和孩子的淡资,进而寻找共同话题。家长要积累一些与孩子成功相处的知识,从而了解孩子的发展规律。家长可以从孩子喜欢吃什么、穿什么等方面入手,进而去了解孩子的一般特点、规律,这样可以寻找到适当的培养方式。家长还要主动与孩子交流,让孩子主动表达自己的想法和观点。了解在孩子中流行的话题,等到自己积累到一定程度的知识的时候,就可以和孩子一起聊天了。家长在平常的工作生活中,还要尊重孩子的想法,不管孩子的想法有时候在你眼中看起来多么幼稚,都不要笑他们,要和他们…起探讨那些话题。孩子的成长就是在这种不停地去做自己感兴趣的事中进行的,他们可以从此中学到更多的东西,有更多的感悟。因此,父母要尊重孩子现阶段的想法,正如尊重你身边的朋友一样。家长与孩子之间虽然存在着代沟但不是不能跨越,只要拥有一定的方法和技巧,家长就可以加入孩子的世界当中,并且成为他们世界中的一棵可以汲取营养的大树。

西子美井

宝宝上幼儿园的话,可以和宝宝谈谈幼儿园里有趣的事,宝宝画了一幅画、做了一个像皮泥的手工,都可以展开话题来交流,和宝宝一起看书,然后谈谈各自的看法,交流多了,还不会觉得无话可说了。

晴天馒馒

和孩子做朋友,只有是朋友才会有共同的语言。