yingrongqi

宝宝多久开口说话?

宝宝快2周岁,已经会走路了,但是还不会说话,快把一家子的人急死了,请问怎样才能让宝宝说话,一般宝宝几岁开始讲话?

下辈子不想再做女人

人说,每个孩子都是一朵花,有的春季开,有的秋季开,也许你家宝宝属于晚开的花朵,只要孩子其他正常,晚点说话也没关系,耐心点,多交流。期待孩子花开的更灿烂。

真实的一果2013sina

亲,宝宝平时会讲简单的话吗,比如,爸爸妈妈等,只要宝宝会叫简单的,那么宝宝只是发育晚的问题,平时和宝宝说话时语气放慢一些,多沟通就行了

dll1404

宝宝说话有早有晚,基本上他两岁能说爸爸妈妈能知道你说的意思那就快回说话了,不必急顺其自然,

依然依然

你这个问题,我们附近有一个这样的孩子,发育晚的问题,你这个也只能平时多与孩子沟通,多交着他学说。有的3岁也只能说一些简单的。

萱萱小口爱

你家宝宝应该是男孩子吗?
其实每个宝宝的发育都不一样的
说话有早晚
在这里面 男孩子可能更加晚熟一点
宝妈可以多陪陪宝宝说话哦
多和他说说话

晴天馒馒

建议你去育儿论坛早期教育版去看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。抓紧看抓紧做。

别爱我133QQ

这个有早有晚,没有固定的多大,我朋友家的都两周了才会说爸、妈,奶奶、姐姐。

芝麻520

说话有早有晚,我有个同事的孩子四岁才说话,宝妈不要急,多多观察引导宝宝

蓝影

早期教育版去看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。抓紧看抓紧做

㊣妮妮妈

一般在8,9个月时就冒话叫爸爸妈妈了,宝宝能听到吗?如果能听到就不用担心