chaochenli

宝宝什么时候开始走路?

我家宝宝一岁半了还不会走路,拉着他走也懒得动,同事的孩子一岁就会走路,请问我家宝宝是正常情况吗?宝宝一般几岁开始走路?

沧海一粟pearl

二月抬、四月翻、六月坐、八月爬、十月站、周岁走、二岁跑、三岁独足跳。这是婴儿的发育规律。但是每个孩子独立行走时间不同,有的孩子早些有的晚些。我的一个朋友在青海玉树,宝宝到了两岁都没有走路。学会独立行走会跟很多情况挂钩,宝妈别急。爬行也有益健康呢。

蓝色玫瑰533QQ

我家老大走的就很晚,老二10个月就会走了,不用太担心,一般男孩走路都会晚一点的,你可以试着把他放在学步车里面坐着让他玩。等他喜欢了就会走的,如果天气凉的话孩子也会不愿意动的。