yicui马18lo

培养宝宝外向的性格该怎么做?

我和老公的性格从小都比较内向,可能是由于父母不带出门的原因,在小的时候没怎么见生人,所以我希望自己的宝宝性格外向一点,我应该怎么做?

一抹如风地暖阳

宝宝的性格跟遗传有关,也有后天接触的环境和人有关。我们可以经常带宝宝出去,让宝宝多接触陌生的小朋友,多接触陌生的环境。鼓励宝宝与陌生的小朋友玩耍。

晴天馒馒

鼓励孩子表现自己:1、有什么大声说出来,父母叫孩子让孩子大声回大哎!2、不论孩子做什么、说什么父母都要给予温馨地回应和赞扬或鼓励。3、多让孩子与孩子接触在一起玩耍。4、多让孩子独立做些事(注意安全)尊重孩子一些选择培养出孩子的自信也会有助于孩子外向的性格形成。5、不要去纠结遗传的问题。