xiaoyu1586

2周岁宝宝不听话怎么办?

我家宝宝总爱发脾气,还动不动就打人,跟同龄人在一起时老欺负别的孩子,特不舍得打他,大声呵斥也没用,请问该怎么做才能让宝宝听话,改掉坏脾气?

丹馨

宝宝这样子非常的不好,现在的孩子大人都舍不得打,如果看到其它的小朋友欺负自己家的孩子,大人会非常的生气,但大都在心里,不会说出来,孩子会缺少玩伴的,大人也会气你的。你换位考虑一下,如果你的孩子被其它的孩子欺负你会怎么想,所以还是进行教育才是。

蓝色玫瑰533QQ

多给他看看一些教育意义的动画片,不用教自然就懂的了。我女儿很多东西都是动画片教的。

晴天馒馒

2岁的孩子应该进入了语言的敏感期,也是孩子行为模仿感觉很快的阶段。孩子发脾气更多的原因还是来自生理上的问题(睡觉,吃饭,生病)反应到心理上的情绪不稳定。孩子动手打人是孩子典型的情绪发泄。家长首先要找到和消除孩子情绪的原因,然后再去引导孩子用语言去表现自己心中的不高兴。