京mnm

三岁半的男孩不愿意认识数字怎么办?

我家孩子已经三岁半了,现在最让我头疼的一件事就是教他学认识数字,这孩子一点也不愿意学,每次学都特别抵触,我什么招都使出来了可孩子就是不愿意学,看着朋友家同样大的孩子都认识数了我真是万般着急,请帮我支个招吧

地球村

宝妈可以试着用游戏的方法来教宝宝认数字呀,比如玩扑克牌,一边玩一边可以教宝宝认识数字了。也可以根据宝宝的兴趣爱好玩宝宝玩一些和数字有关的游戏,比较宝宝喜欢唱歌,宝妈可以用数字编一些简单的歌让宝宝学,像ABC歌那样,简单又容易记。

芯宣

宝妈可以先教他数字歌或是数字动画片之类的,然后教他数数,如果宝宝听了或会了话就再教他认,旁边最好有图案的一些图书,然后再用游戏的办法加深记忆。宝妈不要着急,要慢慢的引导宝宝。要有耐心

紫闪蝶915QQ

宝宝上学了吗,我家的大宝一起也是,现在上了一年的幼儿园,已经会好多的字了

小演

宝妈3岁半宝宝虽然上了幼儿园,但宝宝毕竟年龄还小,学习也不用太着急要慢慢来,我感觉这个年龄捏着手能写几个字也是不错的

别爱我133QQ

教宝宝认数字的时候不要让宝宝死记硬背,或者考宝宝的时候不要情绪不好,会让宝宝厌学的,家长可以找些带数字的儿歌教宝宝。最好是看动画。

8米粒

学习要以孩子的兴趣爱好着手哦。事事顺心是不可能的事哦。所以家长把心太放平就行了

晴天馒馒

不要单一地教孩子识数,尤其是小宝宝。识数这样的事只能在玩耍中进行。

下辈子不想再做女人

边玩边学就是,不喜欢就不要强迫他学,孩纸还小,上了幼儿园,自然就学会好多。