hangdada

宝宝不怎么会说话是什么原因?

孩子已经两岁了,还不怎么会说话,是什么原因呢?平时应该多加强哪方面的培训呢?

优哒哒

子说话早晚不同,开口晚的孩子语言表达能力不一定就差。父母要给孩子一个宽松的学习氛围,不要把着急表现出来,催促孩子,造成孩子的紧张。在平时陪孩子多交流,把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境,帮助孩子培养对语音的感觉,产生了对说话的兴趣,慢慢就会表达自己了

碧海蓝天530QQ

平时还是要多和孩子说话,孩子听的多了,自然也就积累更多的词汇,也就喜欢说了,还有孩子想要什么东西,不要马上满足,引导孩子说出来再给,慢慢就好了

晴天馒馒

建议:去育儿论坛早期教育版看一张热贴:针对不爱讲话的孩子提一点建议。看后会对你有帮助。

xmblxg111218

多和宝宝交流,多注意他的表达情况,给予积极的鼓励,创造多一些和别的小朋友交流的机会等等方式都可以让你的宝宝尽快说话,别着急,这个说话也有早有晚的

甘之如饴的糖

宝宝说话有早有晚,都是正常的,我同事家的孩子3岁才开口说话,不过很快的就什么都会说了

暁星871QQ

有的说话晚,有的比较早,像我家两个小子,老大自己一直想学说话,老二怎么教都不说。

乐上天

宝宝话不多,主要家长要多跟孩子交流,多带宝宝跟小朋友们一直玩耍,宝宝学说话亲也不要太着急了,孩子说话只是早晚的事。不过孩子不怎么会说话时大人不要在一边取笑,而是要边鼓励孩子。

XIANNIAIERsina

多跟孩子交流,多带宝宝跟小朋友们一直玩耍,宝宝学说话亲也不要太着急了,孩子说话只是早晚的事。不过孩子不怎么会说话时大人不要在一边取笑,

XIANNIAIERsina

多注意他的表达情况,给予积极的鼓励,创造多一些和别的小朋友交流的机会等等方式都可以让你的宝宝尽快说话,别着急

XIANNIAIERsina

自然也就积累更多的词汇,也就喜欢说了,还有孩子想要什么东西,不要马上满足

XIANNIAIERsina

多带宝宝跟小朋友们一直玩耍,宝宝学说话亲也不要太着急了,孩子说话只是早晚的事。

幸运草yxp

只要孩子会说话就行,可能是宝宝本身的性格比较内向吧,所以话比较少,有空多跟孩子沟通,也可以多带孩子出去玩,多跟小朋友接触

眼泪的错觉633QQ

多跟宝宝交流交流,带他多出去跟小朋友玩一玩,宝宝是个内向的小孩吧

龙成宝宝

平时多跟孩子说说话啊,也让孩子和大一些的小朋友玩,这样孩子说话自然就会更快的!

蓝影

多和孩子说话,孩子听的多了,自然也就积累更多的词汇,也就喜欢说了,还有孩子想要什么东西,不要马上满足,引导孩子说出来再给

2012辰妈

男宝宝吗,我家的宝宝也是呢,走路很快就是说话晚的呢,每个孩子说话有早有晚都不一样的呢

果果妈11

创造多一些和别的小朋友交流的机会等等方式都可以让你的宝宝尽快说话,别着急,这个说话也有早有晚的

我是惠妈妈

平时经常和孩子说话,即使他不会说也要鼓励他说话,宝宝想要玩具或者吃的的时候,您可以叫他说话,这样他会知道如果不说话就吃不到还吃得了,所以慢慢就会说话了

紫月水灵

这是正常的,每个孩子都有发育的不同,有些说话迟,有些说话晚,都是正常的,不用担心

BB烟花易冷sina

跟宝妈一样的烦恼,我家宝宝也是两岁多男宝,还不怎么会说话,只会说一些简单的,有时候教他,他也说的不准。我觉得是要多带宝宝跟小朋友一起玩多互动才可以!

梦若成真、

平时要多和孩子说话、交流,带宝宝去人多的地方

fayfei_hosina

不怎么会说话,其实就是不怎么会表达,有可能是,宝宝想要什么。想做什么,大人都帮他做了,所以宝宝更加不乐意说话,不防故意听不明白宝宝的意思,鼓励宝宝自己说出来

籽紫

妈妈平时要多和孩子说话、交流,带宝宝去人多的地方

可爱de多

亲爱的宝妈,每个宝宝的生长发育不一样,所以他们的说话早晚也会有一定的差别,如果是小男孩说话更会更晚一些,所以宝妈,别担心啦,每天可以多陪陪宝宝谁说话。

陆冭冭

每个孩子的发育不一样,可能宝宝发育叫晚些,妈妈不要担心了

地球村

孩子讲话都有迟和早,这是正常的,如果去医院检查没有什么问题就不用太担心,孩子说话迟可能和你们教育宝宝有关系。 要想宝宝早些说话,从孩子很小的时候,父母、爷爷奶奶就应该陪孩子多说话,不要因为孩子小觉得他听不懂,就不和孩子沟通,往往大人和孩子说话越多,孩子学习的机会才会越多,我家宝宝还不到1岁半会说的话挺多的,就是因为我经常都和她说话,在她咿呀学语时候,我就自言自语的和她聊天,虽然有时会听不懂她说什么,我还是会积极地回应她,这样可以激发她学说话的兴趣。

哈姆太郎410

2岁的孩子应该能和人简单交流。建议平时多带宝宝去人多的地方,多和人交流互动,可能是宝宝胆子小的关系

萱萱小口爱

您的宝宝是男孩子吧
男孩子一般都比女孩子发育的晚一些呢
还有每个孩子发育程度不一样 有早有晚的
宝妈可以多多对宝宝说话呢
陪着宝宝说话哦

流年沙

可能不经常和宝宝聊天哦。希望我的回答有帮助到你

蓝泽

每一个孩子性格脾气都是不一样的,可能孩子比较内向,有点胆小,不愿意多说话,现在两岁了可以每天都多学习一些新的词语,句子,多多鼓励孩子说出来,勇敢的表达自己的情绪

牛牛的春天

这很正常 的,宝妈可以多陪孩子说话多多锻炼就好了

8米粒

多跟她说话,让她多跟小朋友玩哦。说话小朋友与小朋友在一起学习最快了

爱小友哥哥

多和孩子说话,多和孩子沟通,问他想要什么,中午想吃什么,多领孩子出去散步

真实的一果2013sina

宝妈平时和宝宝说话的时候,语气放慢一些,慢慢来,毕竟宝宝小,时间长了,宝宝就会了

╰☆紫伊梦☆799QQ

父母要细心观察,如果孩子的举止行为发育得比正常儿童晚了6个月以上,最好立刻带他去医院检查。
一般孩子满6个月后,会模仿“爸爸”、“妈妈”等简单的声音;满10个月后,会说一些简单的话;到了两岁就会把单词组成句子;再长大一岁,孩子就应该会展示自己的语言表达能力了如果没有达到这个正常水平,不要只认为孩子说话晚,因为这可能并不是简单的语言障碍,而是认知能力问题或自闭症

╰翔☆程╮

没关系的,我家宝宝也2岁多,说话也是特别的少.过一段时间宝宝就会了,不用急,只要保证每天多和宝宝聊天说话,就可以了.

我的皮皮鲁和鲁西西

平时家长要多跟孩子说说话,玩一玩,买些识字卡片或者绘本每天在宝宝临睡前给宝宝念一念

杨家宝贝、

你的宝宝是2岁不会讲话也不用担心啦。很多的宝宝比你的宝宝还要迟还不会讲话呢,我的女儿也是这样,问过医生了,医生说很正常呢。

宸晞

要多和宝宝沟通,多带他出去走走,开拓他的视野,刺激他的语言能力