尤ㄓ13gq

如何选择过敏原进行治疗?

我家宝宝对牛奶鸡蛋以及含有蛋白质的食物过敏,最近我准备让孩子进行脱敏治疗,请问在治疗的时候是如何选择过敏原进行治疗的?

嘟嘟妹可乐妈

这个医院有说明的吧,我婆婆也过敏的,医生让她做过敏原测试,她没做过。

huantao259

一般应选择最主要的过敏原进行治疗,如过敏程度相当且具有相同的抗原决定簇,存在交叉反应的过敏原可以混合进行治疗,如一些花粉过敏原、粉尘螨和屋尘螨,但不宜在一瓶溶液中放置太多的过敏原,因为稀释可能导致每一个过敏原剂量不足,一般不要超过4~5种过敏原。真菌和蟑螂过敏原中有蛋白酶,会降解其他过敏原,因此不宜和其他过敏原放在一瓶中进行治疗。