泽文壬801

孩子不太会说话该怎么办?

孩子都两岁了还不怎么会说话,这是什么愿意呢?比她小的小朋友好多都能流利地说话了,但她现在只能说简单的一个或两个字眼,好焦急啊!需不要做些检查?

真实的一果2013sina

有的宝宝发育晚就会出现这样的问题发生,平时多和宝宝说话,语气放慢一些,慢慢的,时间长了,孩子就会说话了

丹馨

宝宝说话有些晚,这跟孩子的个性有关,家长要多陪孩子讲放,唱唱儿歌,讲讲故事然后问孩子,鼓励孩子讲话,慢慢的会讲很多的。

YZF杨杨

你好,宝宝2岁还不会说很多话这个没关系的,因为宝宝还小,其次是个体差异,只要宝妈以后多跟宝宝说话,宝宝就会什么都会说了.

嘟嘟嘴sina

每个孩子都有自己的成长轨迹,不用着急,你的孩子说话晚而已

下辈子不想再做女人

只要孩子听力没问题,能听懂大人说的话,就没事,有些孩子说话时晚一些。不用着急,多和孩子交流。

晴天馒馒

育儿论坛早期教育版有一张贴:针对不爱讲话的孩子提一点建议。你可以去看一下,也许会对你有所帮助。