新蕊查066bt

孩子对某种物质过敏一定要进行脱敏吗?

我女儿两岁多,从小对蛋白质过敏,自从查出来以后就几乎没有吃过鸡蛋牛奶了,听说要想摆脱过敏,只有进行脱敏治疗。请问孩子对某种物质过敏一定要进行脱敏吗?

XIANNIAIERsina

对于季节性存在的物质如花粉,只要相应时间如开花季节离开当地,对于某一地区特有的物质如某种昆虫等,只需离开这个地区,就可以使症状消失,但对于这些过敏体质的病人,在某个地方连续居住2年以上,有可能对当地空气中某种物质过敏,因此这种病人需要不停的搬家,迁移的距离要上千公里以上物种才会不相同

鹏煊雷zf0

对某种物质过敏,如果能完全避免接触,症状会不治而愈。食物是最好的例子,但如果病人对该种食物过敏的程度不高,进食后临床症状和体征并不严重,可以从进食病人不出现症状的食量开始,逐步加大食量,一般同一个食量重复进食8~10次后可以加倍进食,直到进食量达到病人想吃的量就算完成了疗程;大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失。对空气中的物质则无法完全避免,如尘螨、真菌等。但对于季节性存在的物质如花粉,只要相应时间如开花季节离开当地,对于某一地区特有的物质如某种昆虫等,只需离开这个地区,就可以使症状消失,但对于这些过敏体质的病人,在某个地方连续居住2年以上,有可能对当地空气中某种物质过敏,因此这种病人需要不停的搬家,迁移的距离要上千公里以上物种才会不相同。因此,对于尘螨、花粉、真菌等这些空气中存在的无法完全避免的过敏原才需要进行脱敏治疗。

幸福孩子妈

最好做一个比较好,不过有些孩子慢慢长大后会自己低抗的,宝妈也不用太担心。

木头人Q

可以试着先让孩子接受一点儿,看孩子能不能慢慢地一点儿慢慢自己接受了,这样不用药物治疗是最好的。

眼泪的错觉633QQ

可以做一下,这样宝宝就可以使用了,以免以后身体里缺蛋白质

XIANNIAIERsina

一般同一个食量重复进食8~10次后可以加倍进食,直到进食量达到病人想吃的量就算完成了疗程;大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失。

果果妈11

在某个地方连续居住2年以上,有可能对当地空气中某种物质过敏,因此这种病人需要不停的搬家,迁移的距离要上千公里以上物种才会不相同。因此,对于尘螨、花粉、真菌等这些空气中存在的无法完全避免的过敏原才需要进行脱敏治疗。

幸运草yxp

可以让宝宝试一下看看效果怎么样,过敏主要还是靠平时多注意,减少跟过敏源接触吧

sqhjcn

如果可以做当然做了最好,不做不能吃这类食物影响生长发育。

綠茶

宝妈其实不必过于担心的,好多孩子在这个阶段不能吃,但过一段时间,长大了,就可以吃了!

萱萱小口爱

最好做一个比较好的
你家宝宝对蛋白质过敏
而蛋白质是很多食物中都含有的
如果以后不小心吃到 孩子会一直难受的

乐上天

不行哦,一般对蛋白质过敏在一定的时间内还是会发生的,看宝宝长大后对不对蛋白过敏就是个未知数了,蛋白过敏一定要注意饮食方面哦。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不用担心的,好多宝宝在小的时候不能吃,但在长大以后这样的情况就会慢慢消失的

汤圆麻麻

等孩子长大一些了,可以在慢慢尝试给孩子吃这些食物。

fayfei_hosina

不一定吧。过敏虽然是身体不适应的表现,但是脱敏也不见得一定是好事,顺其自然就好

梦若成真、

对于尘螨、花粉、真菌等这些空气中存在的无法完全避免的过敏原才需要进行脱敏治疗。

流年沙

如果有接触的话可以脱敏哦。希望我的回答能帮助到你。

可爱de多

我个人觉得还是看孩子的抵抗力吧,如果抵抗力好的话,完全可以不需要治疗的,但这还是咨询一下专业的医生吧,我觉得他们的权威机构肯定会有所了解的。

优哒哒

如果确定是对的话,那一定不能吃哦,等大一点了再试着慢慢吃一点的

我是惠妈妈

一般是需要做的,做了脱敏的治疗这样就会放心一些,因为现在的食物中含有的东西太多了,添加剂什么的都是比较多,如果不治疗,就害怕万一吃到含有引起过敏的食物了,宝宝会很难受的

陆冭冭

这个还真不懂,宝宝不吃就不要给他吃了呗

你我的诺宝

一般同一个食量重复进食8~10次后可以加倍进食,直到进食量达到病人想吃的量就算完成了疗程;大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失。

杨家宝贝、

其实感觉妈妈真的不用担心太多的,有些宝宝在小的时候过敏什么长大了就不会了呢。我个人觉得可以先观察观察大了还过敏在做治疗。

fruitsugar

要看是对什么过敏了,一般来说宝宝如果只对一种东西过敏,只要远离过敏源就好了~

╰翔☆程╮

蛋白质过敏有的是可以随着年龄的增加而有所好转的,宝宝大一些时,可以给宝宝添加少量试一下.

真实的一果2013sina

一般来说只要避开过敏原就可以了,不用脱敏治疗的吧,宝妈最好咨询医生比较好

╰☆紫伊梦☆799QQ

过敏是体质的问题,通常是比较难以改变的,必要时可以作脱敏治疗。

Me娜

最好还是不要让孩子吃这些食物,我想等大一些再说,尽量的远离这些食物吧。体质还是很难变的

紫月水灵

不一定要脱敏,只要不影响生活,而且可以避免接触过敏原的就不用特意去脱敏

2012辰妈

一般大大就好了呢,可以等段时间再去测测如果对这种食物不过敏就可以了的,第一次还是不要吃多了

暁星871QQ

医生说我家宝宝是过敏性体质,但很多的宝宝都是这样。但是没有建议我们做什么脱敏哦。

爱小友哥哥

做一个吧,身体是需要蛋白质的,过敏的话对身体因特不好

哈姆太郎410

2岁多的宝宝对蛋白过敏,建议去儿童医院问问可不可以不做脱敏治疗等孩子大了就对蛋白不过敏,如果只能治疗还是治疗

龙成宝宝

这个不一定的哦。小的时候过敏不一定长大了就会的。很多孩子的抵抗力差也会这样的。

蓝影

食物是最好的例子,但如果病人对该种食物过敏的程度不高,进食后临床症状和体征并不严重,可以从进食病人不出现症状的食量开始,逐步加大食量,一般同一个食量重复进食8~10次后可以加倍进食,直到进食量达到病人想吃的量就算完成了疗程;大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失

尹艺霏儿

是的过敏严重有生命危险的要小心哦但大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失

8米粒

远离过敏原就行了。很多事情是可以避免的。所以尽量的去避免吧

甘之如饴的糖

大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失

ヾ淡然﹎QQ

如果宝宝对蛋白过敏的可以预防的,如果是对其他的过敏可以做一个试试的。

蓝泽

个人感觉有的人体质原因,会对某些物品过敏,有的可能是没有办法脱敏治疗吧,其实过敏也不算是什么很严重的疾病,更多注意不要接触过敏源就好

牛牛的春天

等宝宝在大点的时候看看吧,如果宝宝还这样那最好做一些脱敏

流年沙

这个孩子可能还是大一点再做比较好吧。希望我的回答对亲有帮助哦。

籽紫

可以让宝宝试一下看看效果怎么样,过敏主要还是靠平时多注意,减少跟过敏源接触吧

你我的诺宝

可以试着先让孩子接受一点儿,看孩子能不能慢慢地一点儿慢慢自己接受了,这样不用药物治疗是最好的。

流年沙

不一定哦。这个孩子大一点再去比较好。希望我的回答对亲有帮助哦。

1杯白開氺ヽQQ

不用的亲,随着孩子的长大他慢慢的就会好的,不用去治疗的

切克闹切克闹

其实宝妈不用太担心的,有的宝宝随着年纪大一点后,自然就不会对蛋白过敏的,宝妈可以适当的给宝宝吃些试试看宝宝还会不会过敏,慢慢的来吧,别着急。

sarah1985

这个不一定要做的,可能会随着年龄的增长而慢慢的不过敏的,就算一直过敏只要保证远离过敏原就可以了

XIANNIAIERsina

一般同一个食量重复进食8~10次后可以加倍进食,直到进食量达到病人想吃的量就算完成了疗程;大多数婴幼儿的食物过敏反应是一个暂时的现象,随着年龄的增长,胃肠道免疫屏障地建立而逐渐缓解直至消失

蓝影

对于季节性存在的物质如花粉,只要相应时间如开花季节离开当地,对于某一地区特有的物质如某种昆虫等,只需离开这个地区,就可以使症状消失,但对于这些过敏体质的病人,在某个地方连续居住2年以上,有可能对当地空气中某种物质过敏

刪滁こ過呿609QQ

可以试着先让孩子接受一点儿,看孩子能不能慢慢地一点儿慢慢自己接受了,这样不用药物治疗是最好的