shengqingh

孩子起了湿疹要怎么办?

我家孩子起了湿疹,用了医院开的药,开始感觉还行,现在好像不太管用了。想寻求更好更快的治疗方法!没有遗传病史。

小舞麻麻

可以用麻油涂哦。麻油先煮熟消毒一下,放凉了找个罐子装起来就可以一直用了哦。效果很不错的,麻油是天然植物油不会伤害宝宝的哦。另外像鱼肝油之类的比较容易发的东西也暂停一下哦。

幸福在发芽

买湿疹膏就很有效果了,平时给宝宝不要穿着过后,容易捂出湿疹的,多喝水哦

明溪清流

我家宝石干性湿疹,首先要注意保湿,每天洗澡,然后再3分钟内擦干抹保湿产品,我用的郁美净,湿疹全部压下去了,头上有结痂可以抹香油,两天后洗头,是起到软化的作用。脖子上的比较麻烦,如果红肿发炎甚至流水,可以抹金霉素眼膏,我家宝宝摸了3次脖子就好了,
另外宝宝不能捂得太热,如果是异性蛋白过敏造成的,可以喝适度水解或深度水解奶粉。如果母乳的,妈妈们就要忌口,牛奶、鸡蛋、鱼虾等都不能吃,我就是这样做的,之前我宝的好严重,现在几乎看不出来哦。
尽量不要用激素类药膏,但严重的可以用药膏线控制,在加强护理。