儿科专家

好动的孩子该怎么教育

我儿子过了四周岁生日了。幼儿园大班了。“能在坐位上呆2分钟就高兴了”这是老师说的。可想而之了。别的小朋友坐着听讲。我儿子四周逛。小朋友吃饭他玩不好好吃。小朋友午睡他不睡。没事路过也要推小朋友一下。不爱吃饭,更不吃水果。  优点:诚实,不骂人。记忆力特好。教一遍,不用重复二遍。过一个月也能记住。关心与体贴人。老师挂窗帘。全班只有他会说:“老师小心别跌倒”老师生病给倒水喝。小朋友打他,他从不还手。在家非常关心家长。  有时他的关心连大人都想不到的。他什么道理都懂,比如上幼儿园要听老师话也知道老师辛苦~~但就是控制不住自己,总不想束缚自己。不想有人管他。他在幼儿园成了名人了。好动出名了。老师管不了。换句话说,他想怎么就怎么,根本不看老师的脸色。可有时无意间,他又能说出白天学到的知识。真是搞不懂。我跟园长几乎天天沟通,如果再不解决孩子会被“开除”。孩子刚上园第三个月才有了进步,能在凳子上坐几分钟了。因到外地姥姥家窜门,孩子又进个月没上园。现在又重返园,又变成问题孩子了。。  请问专家,对于这样好动不听话,而又懂事的孩子该怎么教育呢。。

LEE

在班里可以让他承担一定的任务,上课时多提问让他答题,有进步及时给于表样。在家从他兴趣出发培养其注意力,但应循序渐进。