xi070wt⊙7

孩子不高兴就打人该怎么办呢?

我闺女一周半,最近很喜欢打人,我不知道她打人时我该怎么教育,是对她发火,不过我试过了,怎么说都不听,不高兴就打人。我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Xi070wt⊙7,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力和语言表达能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为,建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道这件事并不会引起家人的注意力,偶尔也可采取奖惩的手段,如:当其打人时告知不帮其买玩具,当其1周没有打人给予奖励等,父母需要耐心帮宝宝来纠正.平时多鼓励宝宝用语言表达自己的感受和需求.

舒舒宝贝

我家也有这个坏习惯,她都是爷爷奶奶带的被宠惯了,我都是采用强制措施,所以宝宝在我面前是不敢随便出手的。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

淘气こ瞳瞳

教孩子正确的表达方式,可以通过别的方式来表示自己的愤怒,另外家长要做好榜样,不要生气的时候打孩子

我是香香妈

我都是給他讲道理,虽然一次二次不见效,时间一长好像就懂了