小演

宝宝难喂药

宝宝头孢克洛干混悬剂可以混牛奶一起喂吗

♡芷若♡

药物是不能混着饮料,牛奶,果汁,茶等一起。这会降低药性。只能和水一起喝。纯净水,冷,热白开水。

优哒哒

给婴幼儿喂药需要一些技巧,先用少量温开水将药溶化.再将病儿抱在怀里或采取半卧位,在脖子下围上小毛巾,适当固定双手,用小勺或药杯紧贴嘴角喂服,由于体位的关系药液会慢慢从舌边流入,待病儿吞咽后再把小勺或药杯从嘴边拿走。如果病儿不愿咽下,可用拇指或食指轻捏其两颊使其吞咽;也可将盛药液的小勺,送入病儿的口中,压住舌头,待药液咽下后再取出小勺。喂药后再喂少量温开水,以便药物在胃中充分溶解,利于吸收

cmkw8878

不好,最好不要把药和奶一起吃,这样最不好了。
还是用小勺子装一点药然后一口给宝宝吃下去。多哄一哄。慢慢来

Me娜

不要,那有药加牛奶的,会影响药效的。还是哄孩子喝下,我家都自己喝的,不用怎么哄的。

1杯白開氺ヽQQ

最好不要这样来给宝宝喝药,你可以用干净的针管来给宝宝喝药,先把用和好,在吸入到针管里面,在打入宝宝的嘴里,一点也不会浪费的

幸福孩子妈

不能,最好单独喝,买那个滴管喂孩子容易喂些,我都是用滴管喂的,哭了按住一口一口的滴给孩子喝。

啨天

不要混合的喂!

綠茶

不好吧,最好不要把药和牛奶一起吃了,用小勺子吧,开水尽量少点,一两口给宝宝喂下去。或者用针筒也可以。

地球村

最好是不要哦,配方奶粉里有很多营养元素,像维生素,胆碱之类的,最怕是混着喝以后奶份中的某些成分和药物产生化学反应,不但起不到治病效果,还有可能产生毒副作用呢。

乐上天

最好不要跟牛奶一起喂哦,这样药性都起不到什么作用,加上牛奶营养成分都被损坏,建议是分开泡,消炎药只需要一点点水就行了,化开后给宝宝喂下去。

我是惠妈妈

不能混合牛奶一起的,您可以把药兑好以后抽到一个没有针头的针管里,然后一点一点的推到宝宝的嘴里,一般都是喝完牛奶半个小时才可以吃药的,所以您不应该把药和奶混到一起喂宝宝的

BB烟花易冷sina

药品是不能混合牛奶一起喂的,这样是起不到药的效果的!最好是单独喂哦,可以用一个喂药的习惯帮宝宝喂药,这样也不会浪费掉!

平静那颗烦躁814QQ

不可以,所有的药物都不建议放在牛奶里喂,会影响药效的。头孢还是用温水搅均了直接喂吧,一般宝宝用药味道都是甜的,不难喝,宝宝应该不会拒绝的

甘之如饴的糖

所有的药物都不建议放在牛奶里喂,会影响药效的,而且药物还容易和牛奶发生反应,产生副作用。

咕荖旳街苚。726QQ

尽量不要混着喂,这样疗效就会减半的,你可以用小勺子来喂啊,开水尽量放少一点,这样跟爸爸喂下就不会在吐出来。

蓝泽

一般这些的药品是不能一直混合起来吃的,孩子现在不好了生病了,该强势一点灌药就只能灌药,结束以后再好好哄下孩子,苦口良药,都得慢慢经历

切克闹切克闹

最好还是给宝宝分开吃吧,一起吃怕会影响效果的。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝是比较抗拒吃药的,宝妈要耐性点喂宝宝,药不要混合在一起会影响效果。

桖銫沐莓QQ

药只可以用温水送服的,用牛奶会影响药效的。宝宝都会抗拒吃药,只能耐心多哄哄,多分几次吃。

果果妈11

最好是单独喂哦,可以用一个喂药的习惯帮宝宝喂药,这样也不会浪费掉!

萱萱小口爱

药是绝对不可以和牛奶一起喝的哦
宝妈可以等宝宝吃完药了 给一些甜食吃哦 千万别和牛奶一起

牛牛的春天

不好,分开喂,这样喂等于是饭和药一起吃了,还是先喂奶,在用小勺喂药吧,还有利于吸收

流年沙

我是一勺给宝宝一下子吃下去呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

可爱de多

亲爱的宝妈还是不要混在牛奶里面哦,这样会降低药的效力的。宝妈可以买一个打针的针管,把针头拔掉,每次用针管喂药就行了,我家就是这样,每次宝宝看到针管都会好奇,在他好奇的时候针管推一下,这样很好喂的。

木头人Q

不可以呢,最好不要,我建议还是让宝贝单独喝这个头孢克洛干混悬剂,效果更好。

你我的诺宝

最好还是不要呢,不利于吸收呢!我带宝宝去吃糖丸时,医生都是说要半小时后才能吃东西的呢!所以宝妈还是想办法哄哄宝宝吃下去吧!

sqhjcn

药绝对不能跟奶在一起吃。要单独吃才可以。吃奶就是吃奶不要加其他东西

杨家宝贝、

这个说法有很多种啊,有些人说可以有些人说不可以,但是牛奶好像是减药性的,还是不要混合把,我宝宝吃药跟你宝宝一样,我是用针筒喂的,方便多了。

真实的一果2013sina

不可以的奥,不管是什么药物,最好单独服用,这样才有效果,而且宝宝都这样不喜欢吃药的,多哄哄就好了

幸运草yxp

不可以的,药类不要跟牛奶一起吃啊,头孢克洛干混悬剂不苦的,先哄宝宝把药吃了

芦苇飞鸟

不好,药怎么能够嗯好奶一起吃的呢,没有功效的嘛
再说了,如果宝宝不是特别难受发烧温度高,最好别吃药嗄

我爱雯萱雯慧

不要混合吃,可以少放点水泡,等药喝下去再多喂点水。

╰☆紫伊梦☆799QQ

不可以的,头孢克洛干混悬剂宜空腹口服,因食物可延迟其吸收。牛奶不影响药物吸收。

汤圆麻麻

最好是不要哦,宝宝吃药都好难,没办法,为了身体,只能强迫点喂下去

╰翔☆程╮

不行,药要用清水吃才可以,这个应该是甜味的,可以放在少量水中溶解,一口就喝了,我家宝宝吃过.

尹艺霏儿

那个放到宝宝的水杯里宝宝喝水是给他就当是喝了我家就是这样

流年沙

最好不要呢。这个还是单独吃完再吃牛奶比较好。希望我的回答对亲有帮助哦。

龙成宝宝

一般药和牛奶是不可以一起喂的哦,会解药性的呢。建议你给宝宝买喂药器吧,那样子会好喂一些的。

夜未央、雪落成殇

亲,药还是不要混着喂,最好饭后半小时喂药,如果宝宝不太喜欢吃药,可以给宝宝买个喂药器,真的很方便的,我家宝宝也是不喜欢吃,我给他买了喂药器,解决我老大难题了,宝妈也可以试试噢。

8米粒

最好不要,现在的孩子吃个饭都难。都不知道我们的父母是怎么把我们养大的

暁星871QQ

还是不要哦。吃药要喝白开水比较好。

芝麻520

最好不要,还是用温开水先把药吃了,不要给宝宝养成这种习惯,对药物吸收不好。

2012辰妈

最好不要,一般用个小茶碗贴到宝宝嘴角就容易进去了呢,或者和宝宝商量着来

fruitsugar

不要哦亲,而且小宝宝的药都是甜口的,应该不会很难喂的,最好不用喂药器,以后会抵触

sarah1985

当然不可以了,把药和牛奶放在一起会影响药效的,而且以后宝宝容易养成坏习惯

紫月水灵

当然不可以啦,药物应该是用温开水送服,奶跟药会起化学作用的,还是不要

XIANNIAIERsina

配方奶粉里有很多营养元素,像维生素,胆碱之类的,最怕是混着喝以后奶份中的某些成分和药物产生化学反应

哈姆太郎410

宝宝头孢克洛干混悬剂不可以混牛奶一起喂。就像成人的药和牛奶、茶等不能混的道理是一样的。防止起化学反应之外降低药效

蓝影

你可以用干净的针管来给宝宝喝药,先把用和好,在吸入到针管里面,在打入宝宝的嘴里

fayfei_hosina

最好不要,因为药都是饭后吃的,所以,混着奶粉一起吃,会影响药效,头孢如果是固体的,可以告诉宝宝这些是糖,哄宝宝吃

籽紫

不好,最好不要把药和奶一起吃,这样最不好了。