小演

宝宝可以吃冷饮么

夏季就要来临了,宝宝应该如何吃冷饮?

多美滋1000日营养顾问

小演,您好!宝宝不宜多吃冷饮,吃冷饮可使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻等不适。

我就爱微笑529QQ

建议尽量不要给宝宝吃。

冰的和冷的东西容易伤肠胃,会影响宝宝的肠胃功能,

冷饮都是比较甜的东西,食用太甜的东西对宝宝的眼睛也不好,

再者很多冷饮都含有色素,也对宝宝的健康有损。

所以,冷饮对宝宝来讲百害而无益!!

cmkw8878

怎说呢!少量,质量,安全是可以吃点的。我家四个月第一口吃得就是这个东东。什么事也没有。

一抹如风地暖阳

孩子肠胃功能较弱,不适合吃生,冷,硬的食物。两岁以上的孩子可以适当的吃吃一点冷饮但是要控制好量,否则容易腹泻。

幸福孩子妈

多大的孩子呢,几个月的孩子最好不要吃,容易吃坏肚子,一岁以上可以吃少许。

綠茶

最好还是先不要吃了吧,因为宝宝的肠胃功能比较弱,并不适合吃生,冷,硬的食物。等宝宝大点,适量的吃一点哦

地球村

不知宝妈家宝宝多大了?宝宝1岁之前最好是不要吃冷饮,宝宝还小肠胃功能比较弱,吃冰的冷的东西容易伤肠胃。1岁之前可以适当吃一点,但一次也不能吃太多了。

妹子子

幼儿脾胃虚弱,过多吃冰制品易伤脾胃,所以尽量少给宝宝吃冷饮,可以给宝宝吃点西瓜汁,有消暑解渴的作用。

牛牛的春天

建议少吃,吃多了宝宝的肠胃会不适的容易拉肚子

乐上天

要看宝宝多大了,2岁内的宝宝最好不要吃冷饮哦,因为宝宝小吃冷饮怕肠胃接受不了,容易拉肚子之类的,夏天可以给宝宝吃点西瓜

我是惠妈妈

宝宝如果没有三岁,最好不给他吃冷饮,对孩子的胃肠会有负担的,孩子也有可能会拉肚子,等宝宝过了三岁可以尝试着吃一点,平时如果太热可以给孩子准备点酸奶叫他吃一点解解暑也比较好的

BB烟花易冷sina

最好不要让宝宝吃冷饮吧,如果是大宝宝的话非要吃也要适量,不然怕宝宝的肠胃负荷不了啊!

平静那颗烦躁814QQ

宝宝最好还是不能给他吃冷饮的呢.因为冰的东西给小宝宝吃了的话,对宝宝的肠胃伤害是很大的,极容易出现导致宝宝拉肚子的情况呢

Me娜

宝宝多大呢?还是不要吃太多的冷了,再说宝宝的肠道很脆弱,还是少吃的好哦。

楠宝辣妈

宝宝们小时候肠胃不是太好的,所以建议亲最好还是不要给宝宝吃的,生冷的东西是会刺激宝宝肠胃的,很容易导致腹泻,给吃常温的水果就好啦。

甘之如饴的糖

最好还是不要吃吧,宝宝吃冷饮是会上瘾的,一旦开了头就没玩没了,没吃过的他反而不会想尝试。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子肠胃功能较弱,尽量不要让宝宝吃冷饮。三岁以后的孩子才可以适当的吃吃一点冷饮,但是要适量,否则孩子容易感冒,容易引起腹泻。

蓝泽

夏季现在冷饮很多,但是很多香精糖素什么的,但是都不健康,所以最好就自己制作一些消暑的食物,可以做酸梅汤、冰粉什么的

切克闹切克闹

孩子还小,宜吃太冷太凉的东西的哦,家长可以给宝宝榨点果汁给宝宝吃,如果想要凉一点,可以放凉水里边冰一冰在给宝宝喝,尽量的不要放冰箱里,会太凉的。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小最好是不要给宝宝吃太多的生冷的东西,对宝宝肠胃不好。

桖銫沐莓QQ

3以岁以下的宝宝不要吃冷饮,吃的时候选择盒装的,用勺子挖着吃,每次少吃一点,冷饮吃多了会影响食欲,对肠胃有很大的刺激。

果果妈11

饮都是比较甜的东西,食用太甜的东西对宝宝的眼睛也不好,

再者很多冷饮都含有色素,也对宝宝的健康有损。

优哒哒

最好少给他吃,冷的东西太刺激,对小孩的胃不好,其实能不吃是最好的了

萱萱小口爱

尽量不要给宝宝吃寒凉的食物
其实 宝宝很小 根本不知道 冷饮会给他带来凉快的
宝妈为什么要教他吃这个呢
还有 凉的食物对肠胃不好的
喝点凉白开就可以了

芝麻520

尽量少吃吧,各种添加剂,还凉

梦若成真、

最好不要给宝宝吃,体质好的话,可以适量吃一点

sqhjcn

宝宝最好不要吃冷饮,吃常温的水果。夏天实在热吃些西瓜就好了。吃冷饮影响消化。

流年沙

宝宝最好少吃比较好呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

可爱de多

怎么说呢,虽然知道要少吃,但不给孩子吃是不可能的,在说夏天天气那么闷热,我们大人都想吃的,孩子当然也会非常的想吃,所以宝妈可以给宝宝吃那种小小的,我觉得可爱多那种小的就挺好吃的,外面是巧克力就里面一点点,可以给宝宝吃的。

籽紫

少量,质量,安全是可以吃点的,最好少吃,对孩子肠胃不好。

刪滁こ過呿609QQ

一抹如风地暖阳
问答历史
孩子肠胃功能较弱,不适合吃生,冷,硬的食物。两岁以上的孩子可以适当的吃吃一点冷饮但是要控制好量,否则容易腹泻。

木头人Q

小宝贝的肠胃比较娇嫩呢,建议还是不让他吃吧,这样比较好,不然怕宝贝适应不好。

小小庄棒棒

最好是不要给宝宝吃冷饮,毕竟宝宝还小,肠胃功能也没有发育成熟,很容易肚子疼的,所以不要吃的比较好

你我的诺宝

宝宝的肠胃还比较娇嫩,最好还是不让宝宝吃冷饮呢,而且冷饮一般都是甜的,对宝宝的牙齿也不好!如果宝宝真的想吃,就给她吃一点点解解馋吧!

杨家宝贝、

可以吃的啊,但是建议还是不要现在吃哦一定要在夏天天气炎热的时候宝宝吃会好一点,减少对肠胃的刺激呢,现在吃太冰了,对宝宝不好的。

真实的一果2013sina

一般来说可以给宝宝少少吃一点的,而且选择中午给宝宝吃,这样就减少宝宝生病的几率

爱小友哥哥

宝宝要是小于一周岁最好不要吃冷饮,如果宝宝想要,可以给他舔舔

幸运草yxp

宝宝还小,不要给他吃冷饮啊,对宝宝肠胃不好的,还有吃冷饮,小孩子很容易喉咙发炎的

芦苇飞鸟

小宝宝还是算了吧,不一定非要吃冷饮,可以吃点水果就挺好的嘛。
等到大宝宝再吃吧啊。这样容易消化吸收不闹肚子啊。

╰☆紫伊梦☆799QQ

最好不要让宝宝吃冷饮,宝宝的肠胃娇弱,夏季容易引起肠胃问题,吃冷饮更会引起宝宝肠胃功能紊乱,严重的还会导致腹泻、呕吐等症状。

╰翔☆程╮

我觉得最好是不吃,如果一定要吃的话,可以在家里给宝宝做着吃,这样即好吃,又健康.

尹艺霏儿

自己做或是吃鲜冰欺凌对宝宝胃的伤害会少些

流年沙

冷饮虽然好,但是会越吃越渴。所以还是多补充白开水比较好。希望我的回答对亲有帮助哦。

我的皮皮鲁和鲁西西

冷饮虽然可以消暑但是还是尽量少吃,妈妈可以自己给宝宝做健康安全的冷饮啊

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小的话最好还是不要给宝宝吃了,毕竟冷饮是越吃越渴的,给宝宝喝白开水还是最好的

龙成宝宝

孩子小,最好是不要吃吧,孩子的肠胃很弱的。吃了这个容易刺激肠胃,造成拉肚子或者是不爱吃饭的。

夜未央、雪落成殇

亲,三岁之前的宝宝最好不要吃冷饮呢,因为宝宝的肠胃功有还没有发育完全,比较弱,太冷或太凉的东西宝宝吃了容易腹泻,宝妈为了宝宝的健康还是不要吃了好。

暁星871QQ

宝宝太小的话还是别吃比较好哦。对肠胃不好。

8米粒

少吃吧,孩子还小对肠胃不好,最好不用吃。要吃也要少吃点哦

2012辰妈

最好不吃,能少吃就少吃了,吃了很容易上瘾的呢,容易引起不喜欢吃饭的呢!

fruitsugar

还是少吃吧亲,冷饮对小宝宝没好处,第一甜度大,第二太冷容易伤胃呢~!多吃水果就好了

♡芷若♡

最好不要吃。冷饮的原料都是奶粉,特别有的是过期的或者是劣质的奶粉。而且冷物伤脾胃,吃多了不好。

sarah1985

宝宝的肠胃功能还是比较脆弱的,不适宜吃冷饮,而且冷饮里面有很多添加剂,吃了对宝宝身体没有好处

紫月水灵

宝宝的肠胃功能不比大人强,所以最好不要吃冷饮,预防宝宝的肠胃接受不了

XIANNIAIERsina

不适合吃生,冷,硬的食物。两岁以上的孩子可以适当的吃吃一点冷饮但是要控制好量,否则容易腹泻

哈姆太郎410

孩子肠胃功能比较弱的,不建议给宝宝吃冷饮,因为给他吃过一次他会爱上冷饮,一直让你买。多吃冷饮会导致腹泻的问题

蓝影

我家四个月第一口吃得就是这个东东。什么事也没有。

fayfei_hosina

当然不可以啊,可以喝温开水,但是不能喝冷饮,对宝宝的肠胃和身体都不好