牛牛的春天

宝宝小腿很干是怎么回事

今天才发现宝宝小腿那跟蛇皮一样,摸起来还很槽

♡芷若♡

皮肤组织干燥不适多属于存在持续的缺水以及维生素缺乏引起的,注意多食用新鲜的蔬菜以及以及水果的, 例如多吃柠檬、西红柿、胡萝卜等

我是惠妈妈

宝宝皮肤干应该是缺乏维生素导致的,也有一定的遗传因素,平时多多给宝宝吃蔬菜水果,每次洗完澡抹上润肤油,也可以给宝宝查一下微量元素,看看缺乏什么微量元素,平常多给宝宝喝水,补充足够的水分

信源妈妈

不知道你家有没有这样的皮肤,是不是遗传的原因呢。如果太干,可以给宝宝涂一些润肤油。

涛涛妈2010

宝宝皮肤干燥,多由阴虚火旺引起的,引起小儿阴虚火旺的原因有1、家长怕孩子冻着总给穿的比较多,晚上睡觉也给盖得比较多导致平时出很多汗,水分的补充却不及时。其实孩子比大热抗冻,穿的盖得,相比大人再薄出1/3即可。

伊若然

市面上的润肤霜还是少给宝宝用,可以等宝宝洗完澡以后涂些茶油,非常管用的,你可以试试哈。。

BB烟花易冷sina

宝宝皮肤的这种情况持续多长时间了,如果不严重的话给洗澡后给宝宝擦点橄榄油滋润一下,看看宝宝会不会好一点。

Me娜

很多个原因的,不知道那个原因引起,有可能体内的关系,也有可能遗传,要找到原因才好冶疗哦。

甘之如饴的糖

经常给宝宝洗澡,洗完澡后涂抹宝宝润肤露,大人皮肤干燥了涂几次几天就好,小孩子应该也是这样的。

咕荖旳街苚。726QQ

这样的情况是宝宝皮肤干燥引起的,建议给宝宝多喝水,宝宝要是母乳的话,宝妈不要吃辛辣食物

蓝泽

孩子的小腿干燥要看是什么情况,缺维生素还是天气环境问题,可以抹一点滋润的东西,要是孩子遗传原因干燥,最好去医院看看

切克闹切克闹

是不是太干燥了,宝宝皮肤才这样的啊,宝妈可以先给宝宝涂点润肤霜看看,如果还是很粗,就得上医院看看了。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是缺少什么维生素了,要及时补充,也要多给宝宝喝水,注意保湿。

桖銫沐莓QQ

我家宝宝冬天小脚也干燥得发裂,每天给宝宝多擦点润肤露,不要擦油,吸收不了,几天就会好。

果果妈11

家长怕孩子冻着总给穿的比较多,晚上睡觉也给盖得比较多导致平时出很多汗,水分的补充却不及时。其实孩子比大热抗冻,穿的盖得,相比大人再薄出1/3即可。

优哒哒

应该跟现在的天气有关的了,宝宝还要注意平时多补充水份呢

萱萱小口爱

你的宝宝多大了呢
可能是天气干燥导致的哦
还有多给宝宝喝些白开水呢 给身体补充水分哦
再给宝宝擦点润肤露

sqhjcn

如果宝宝已经比较大了可能是因为季节干燥也可能是天生就是这种皮肤。平时多喝水,用一些儿童专用润肤产品

梦若成真、

可能是天气的原因吧!天越来越热了,宝妈给宝宝洗完澡后在宝宝腿上涂点大宝

流年沙

宝宝要注意护肤了呢。可以弄一些润肤露吧。希望我的回答对亲有帮助哦。

可爱de多

我家小宝刚生下来的时候是这样,手上都是的,没关系的,亲爱的宝妈,有些是宝宝生下来都有,过段时间退完了就好了,宝妈可以用点宝宝精油给宝宝按摩一下,很管用的。

籽紫

宝宝皮肤干燥,多由阴虚火旺引起的,可以给孩子擦一些儿童用的保湿产品

地球村

有可能是宝宝的皮肤太干燥了,要多给宝宝喝些水,每次洗完澡后,用点滋润效果比较好的婴儿专用润肤露涂一下,很快就会改善的。

木头人Q

宝宝的皮肤太干燥了,要多给宝宝喝些水,水果也让他多喝。平时汤水多多喝。

刪滁こ過呿609QQ

不知道你家有没有这样的皮肤,是不是遗传的原因呢。如果太干,可以给宝宝涂一些润肤油。

你我的诺宝

不知宝宝多大了呢,如果宝宝还比较小,那么是没什么问题的,大了就渐渐不会了的!如果是大宝宝的话,应该是宝宝皮肤比较干燥造成的,要让宝宝多喝水,同时可以给宝宝擦点润肤乳!

杨家宝贝、

你宝宝出现这样的情况也是很正常的啦,现在的天气本来就是比较干燥的天气呢,再说了宝宝的皮肤这么的娇嫩所以干燥也不奇怪的。

真实的一果2013sina

有的宝宝皮肤就是这样的,平时多喝水,多吃水果,可以缓解宝宝皮肤差的情况发生

爱小友哥哥

不知道你家有没有这样的皮肤,是不是遗传的原因呢。如果太干,可以给宝宝涂一些润肤油。

幸运草yxp

是不是最近天气太干燥引起的,让宝宝多喝水,要是严重还是去医院皮肤科看看吧

芦苇飞鸟

以前我们邻居宝宝也是这样的呢,鱼鳞病。
要到皮肤科好好去看看的呢,祝福早日康复啊。

我爱雯萱雯慧

多喝水,多吃水果,如果很严重建议去医院看看。

╰☆紫伊梦☆799QQ

可能是宝宝有点缺乏维生素B 建议你最好及时给宝宝补点维生素和矿物质试一下,适当补钙

╰翔☆程╮

应该是宝宝皮肤干燥引起的,每天要帮宝宝洗澡,每天洗完澡,帮宝宝擦婴儿油,或护肤品.

尹艺霏儿

要勤洗澡保持干净洗澡后要给宝宝抹保湿乳液会好些

流年沙

多给孩子弄点润肤露摸一下比较好哦。希望我的回答对亲有帮助哦。

1杯白開氺ヽQQ

如果太干的话那就是宝宝的身体缺水了,平时要给宝宝多吃水果,多喝水,就会好的

龙成宝宝

是不是新生的宝宝啊,新生宝宝是这个样子的哦。如果说宝宝已经挺大了,那么估计是缺少维生素了。平时多给他吃一些水果青菜吧。

夜未央、雪落成殇

亲,这个可能有一点遗传,宝宝如果皮肤比较干,宝妈要多注意屋内的湿度,不要太干,平时给宝宝抹点婴儿润肤露。

8米粒

皮肤问题是不是遗传问题呀,可以看一下是什么原因了。

幸福孩子妈

给宝宝多喝水和水果,再宝宝洗完澡在身上擦点婴幼儿专用的橄榄油,很快就能好。

暁星871QQ

这个天气比较干燥。要多喝点水。擦点婴儿用品

小演

有的宝宝的皮肤是遗传的,不过最近天气也比较干燥,平时多喝水

芝麻520

不管是宝宝还是成人小腿都是容易干燥起皮的部分,可以适当涂些宝宝专用的护肤品试试。

2012辰妈

多大的宝宝呢,可以洗澡之后涂些宝宝霜的呢,多给宝宝喝水哈,多吃蔬菜水果也好!

fruitsugar

不知道那个贴是不是亲发的,已经答了,不知道亲家宝宝多大,如果新生儿,尽量室内湿度控制在55%

sarah1985

可能小宝宝有点缺乏维生素,要多给宝宝吃些蔬菜和水果,还有就是多喝水

紫月水灵

新生儿都会有先天蜕皮的,不用担心,给宝宝用一些护肤露,慢慢就会好了。

别爱我133QQ

除了给宝宝多补充水分以外,给宝宝洗澡完以后可以擦点婴儿油在宝宝的身体上,顺便给宝宝按摩,这样宝宝的腿部就不会干了,出外的时候要注意风吹,要避免哦。

眼泪的错觉633QQ

春天风吹的,擦点乳液,多喝点水,一般大人到了春天腿也是干的

XIANNIAIERsina

多由阴虚火旺引起的,引起小儿阴虚火旺的原因有1、家长怕孩子冻着总给穿的比较多,晚上睡觉也给盖得比较多导致平时出很多汗,水分的补充却不及时

哈姆太郎410

宝宝小腿很干是不是皮肤缺水导致的,建议平时多给宝宝补充一点水分或者买一些新鲜瓜果给宝宝吃

綠茶

这应该是宝宝皮肤比较干燥吧,是不是怕孩子冻着总给穿的比较多,晚上睡觉也给盖得比较实啊?

蓝影

如果不严重的话给洗澡后给宝宝擦点橄榄油滋润一下,看看宝宝会不会好一点。

fayfei_hosina

给宝宝用点润肤露,多喝点水,同时如果大风的天气,要给宝宝穿上长袖衣服和长裤,不要把皮肤都吹干了

乐上天

这是天气干燥原因引起的,多给宝宝喝点水,洗完澡后给他擦点润肤露,这样可以缓解宝宝皮肤干燥。