麒麒公主

宝宝皮肤干燥

两个多月的宝宝,皮肤很干燥是咋么回事?是缺东西吗?

╰☆紫伊梦☆799QQ

平时要经常在宝宝的脸、手等暴漏部位涂抹儿童专用的润肤品。 .多饮白开水,补充身体缺失的水分。风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。 在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。

提问者对回答的评语:很满意

cmkw8878

是不是家里空气或是晚上睡房太干燥啦!可房间放盆水或是加湿器。多给宝宝喝水,一般是没什么的。

咕荖旳街苚。726QQ

没有过百天的宝宝都是这样子的,这种情况属于正常,宝妈可以给宝宝洗洗澡,擦一些宝宝护肤霜就好了

甘之如饴的糖

小宝宝都是这样,皮肤干燥,甚至还有退皮的现象,这都是正常的,注意宝宝皮肤清洁,多喝水。

蓝泽

孩子小的时候有点皮屑这也也是很正常的,过一段时间就好了,也要注意家里的保湿情况,一般冬季秋季是比较干燥的

切克闹切克闹

有可能是气候太干燥才会这样的,亲亲可以多给宝宝喝些水,多给宝宝涂点婴儿的保湿润肤霜,宝宝的皮肤就不会这么干了。

桖銫沐莓QQ

可能是宝宝还比较小,还有一些胎皮没有脱落,这么小的宝宝应该不至于缺什么。

ヾ淡然﹎QQ

有可能是天气引起的,要多给宝宝喝水,注意室内保湿效果。

果果妈11

多给宝宝喝些水,多给宝宝涂点婴儿的保湿润肤霜,宝宝的皮肤就不会这么干了。

优哒哒

感觉这么小的宝宝都是这样的了,不需要用什么护肤品的了,到大了会好起来的,记得宝宝多喝水了

明溪清流

我家宝就是皮肤干燥,这样爱得湿疹,宝妈要给宝宝保湿,洗澡不要超过15分钟,洗后擦干在3分钟内给宝宝用保湿霜,我家用的丝塔芙,这个是低敏的,还有雅漾,加州宝宝都很好,最简单的就是郁美净,加油植物油,例如橄榄油,山茶油等。不要每次洗澡都用沐浴露,一段时间用就可以了,要不容易洗掉宝宝身上的油脂,皮肤容易干燥

萱萱小口爱

多给宝宝喝白开水哦 应该是宝宝身体缺水了 还有天气太干燥了
还有 宝宝生出来之后 因为在羊水里面泡很久 会脱一层皮的哦

sqhjcn

这么大的宝宝无论是喝母乳还是喝配方奶都不会缺东西明显的。应该是季节原因,平时多喝水,每天洗澡,可以适当用一些婴儿专用滋润产品。

牛牛的春天

可能是家里的空气湿度不高,宝妈可以在家放一胎加湿器

芝麻520

小宝宝刚出生,皮肤有些蜕皮很正常的

梦若成真、

亲,小宝宝这样很正常,现在天越来越热了,给宝宝洗澡的次数也多了,建议给宝宝洗完澡只后涂点强生婴儿霜

流年沙

宝宝可以抹点润肤露哦。希望我的回答对亲有帮助哦。

可爱de多

春天天气就容易会让人皮肤干燥,我这么大人了感觉这几天都口干舌燥的,所以宝妈要让宝宝多喝点谁,还可以给宝宝吃点果汁泥什么的,还有宝宝洗澡之后可以给宝宝涂抹点宝宝精油。

地球村

宝宝的皮肤无比娇嫩,而且对外界的变化很难适应,天气干燥,皮肤就容易脱皮,多给宝宝喝水,洗完澡擦点婴儿护肤乳液或者婴儿油,宝妈可以 在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水来增加空气湿度。

BB烟花易冷sina

宝宝小时候都是这样的,我家宝宝那会身上还会起皮什么的,过段时间才不会。宝妈多给宝宝喝点水,补充点水果营养!

木头人Q

家里空气太干燥时,就要适当用下加湿器的,还有让宝贝多多喝温开水哦。

刪滁こ過呿609QQ

宝妈要给宝宝保湿,洗澡不要超过15分钟,洗后擦干在3分钟内给宝宝用保湿霜

你我的诺宝

小宝宝皮肤比较干燥,甚至有的宝宝还有脱皮的现象,这是正常的呢!宝妈不用担心哦,宝宝大了就会渐渐好起来的,让宝宝多喝水吧!

小小庄棒棒

刚出生的宝宝皮肤这个样子也是正常的,因为他一直都是处在羊水中,突然间来到一个没有羊水包围的新环境会变的干燥,给宝宝喝点水,毕竟春天了人容易干燥的

杨家宝贝、

你宝宝出现这样的情况也是很正常的啦,现在的天气本来就是比较干燥的天气呢,再说了宝宝的皮肤这么的娇嫩所以干燥也不奇怪的。

爱小友哥哥

给宝宝喝点水,宝妈也要注意不要上火,可以给宝宝擦点护肤霜

幸运草yxp

小宝宝都会这样的,偶尔脱皮是没事的,多喝水,要是严重还是去医院看看吧,看是否缺某种维生素

芦苇飞鸟

有可能是遗传的原因吧。
还有,就是,注意给宝宝多喝水,多吃水果吧,皮肤才水灵啊。
怀孕的时候多吃水果!

我是惠妈妈

才两个多月皮肤就干燥,应该是空气的原因,室内的空气湿度要适当增加一些,平时也可以给孩子适当的用些润肤油,保持一下皮肤滋润

╰翔☆程╮

不是缺东西.是因为春天的关系,春天皮肤容易干燥,可以给宝宝擦点婴儿专用的护肤霜就可以了.

汤圆麻麻

可以给宝宝擦点郁美净哦,天气会影响皮肤的

尹艺霏儿

给宝宝多喝水吃水果洗澡后要擦保湿的乳液慢慢会好些的

流年沙

不要给宝宝用沐浴露。一星期用一次就好了。平时不要出去吹风。希望我的回答对亲有帮助哦。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝多喝水,房间不要太干燥了,你可以用奶水给宝宝洗一下脸,宝宝的皮肤就会很好的

龙成宝宝

多给宝宝喝点水吧,应该会好很多的哦。平时也可以适当地给他宝宝用一些润肤露!

夜未央、雪落成殇

亲,可能是家里的空气太干燥了,建议用加湿器,如果没有加湿器,可以在屋里放一盆水,另外要给宝宝多喝水,空气湿度不够宝宝容易上火,平时可以给宝宝抹点婴儿润肤露。

8米粒

看一下是不是遗传问题了,这个也是有可能的哦。要不买点润肤露给她擦一下吧

幸福孩子妈

怎么个干燥法呢?宝妈可以给宝宝擦点茶油,还有那种婴幼儿专用的橄榄油擦一下。

暁星871QQ

多喝些水哦。擦些婴儿用品。

切克闹切克闹

是不是天气太干燥了才引起的呀,建议多给宝宝涂些婴儿润肤霜哦。平时可以增加一下室内的湿度。

2012辰妈

那么小的宝宝都有点这样呢,妈妈母乳多吃水果蔬菜,吃的清淡些宝宝皮肤也好呢!

fruitsugar

不知道亲家宝宝有多大,一般要是新生小宝宝,注意别过多洗澡,而且室内湿度在55%左右为好

平静那颗烦躁814QQ

首先可以给宝宝用宝宝专用的润肤霜如强生的、郁美净、孩儿面的等,其次,保持室内的温度和湿度,可以在屋里放一盆水,或是放几盆花。宝宝的新陈代谢很快的,相信你的宝宝的皮肤会很快细腻如初

sarah1985

可能是家里的空气太干燥了,还可能是宝宝喝水喝得不够,给宝宝用点婴儿润肤露

Me娜

这个很多个方面的,像天气的原因也会引起皮肤的干燥,平时没事的时候就孩子多喝水会好一点。

紫月水灵

宝宝还小,他有先天蜕皮现象也是很正常的,可以给宝宝用一些护肤露,不要帮他扯啊

优哒哒

宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养的呢?母乳喂养的孩子,不喜欢喝水正常,因为宝宝喝的是母乳,都是流食,母乳不宜上火,所以宝宝比较排斥喝水,但是也得及时补充的。另外,还要给宝宝抹点护肤品的哦

别爱我133QQ

宝宝皮肤会干燥是属于正常现象哦,建议亲不妨给宝宝平时多喂些开水来喝且再用些橄榄油来给宝宝护肤就行哦,这样就能有效帮助宝宝滋润肌肤哦

眼泪的错觉633QQ

不是缺东西,小宝宝都会褪一层皮的,擦点乳液,慢慢的皮脱掉了就好了

XIANNIAIERsina

这也也是很正常的,过一段时间就好了,也要注意家里的保湿情况,一般冬季秋季是比较干燥的

哈姆太郎410

2个多月的宝宝皮肤干燥可以给他涂一点润肤露,能有效的缓解皮肤干燥的问题,适当给宝宝补充一点水分

綠茶

这种情况很正常哦!这个季节,空气本来就干燥,可以开窗通通风,适当都喝点开水吧!

蓝影

甚至还有退皮的现象,这都是正常的,注意宝宝皮肤清洁,多喝水。

fayfei_hosina

洗澡的时候,水温不要太高了,同时洗澡之后,给宝宝抹点润肤露,还有要多给宝宝喝水

乐上天

皮肤干燥要多喝水,洗完澡后要擦点润肤霜比较好,多给宝宝吃点水果,蔬菜。这个季节本来就干燥,宝宝更应该多喝水。适当可以喝点小儿七星茶。

你我的诺宝

小宝宝皮肤比较干燥,甚至有的宝宝还有脱皮的现象,这是正常的呢!宝妈不用担心哦,宝宝大了就会渐渐好起来的,让宝宝多喝水吧!