芝麻520

自然断奶可能吗?

好多宝妈说要自然断奶,有可能吗,宝宝越大越依赖啊,是不是必须得狠心啊。

♡芷若♡

自然断奶一般指1岁半或2岁之后,逐渐让宝宝不去吃奶,而不是靠恐吓,或者疏远的方法断奶,具体时间不一定,有可能是一周或更长。

刪滁こ過呿609QQ

我家宝贝一直是喂母乳的,现在一岁七个月,吃母乳次数越来越少了,对母乳的依赖也少了,慢慢的就可以自然断奶的,不要强行的去断奶,循序渐进,随着宝宝的月份增大,给宝宝喂养的食物也越多,我家宝宝现在都是正常吃一日三餐,配方奶也喝着,啥都能吃,母乳对她来说可吃可不吃了,给她吃就吃,不给她也不要,这是需要个过程的。宝妈和宝宝都不痛苦。

cmkw8878

不可能,我朋友给他儿子吃到三岁还是回老家让母亲带才断掉的

mmbaby2012

我家宝贝一直是喂母乳的,现在一岁七个月,吃母乳次数越来越少了,对母乳的依赖也少了,慢慢的就可以自然断奶的,不要强行的去断奶,循序渐进,随着宝宝的月份增大,给宝宝喂养的食物也越多,我家宝宝现在都是正常吃一日三餐,配方奶也喝着,啥都能吃,母乳对她来说可吃可不吃了,给她吃就吃,不给她也不要,这是需要个过程的。宝妈和宝宝都不痛苦。

宝妈歆然

我爱女儿吃到21个月,涂了大紫就不要了,哭闹了几个晚上顺利过渡,反正我爱那个是不能自然断~你可以试试看~

一抹如风地暖阳

我们让孩子多吃饭,等到孩子白天正常吃饭了,夜里自然就不需要吃奶了,如果夜里还是醒,也不要喂他,拍拍,哄他继续入睡,反复几次他就断掉了。白天的时候让孩子吃正餐,在正餐之间添加辅食。

芦苇飞鸟

自然离乳当然可能的啦,我就是自然离乳的。
本来是去年4月份断奶号出差广交会的,但是舍不得宝宝,就没去。
但是到了6月份,自己奶水越来越少,中午不喂奶,慢慢一天都不怎么涨奶了,然后给宝宝赚奶粉,宝宝情感上也很好过渡,我也没靠别人, 自己断奶的啊。自然离乳啊。

我爱雯萱雯慧

自然断奶要看宝宝对母乳的依赖性有多大。每个宝宝都不一样的。

YZF杨杨

你好宝妈,请问你孩子多大了?如果孩子有8个月到一岁是可以给他断奶了的.至于自然断奶这个是要根据个人奶水原因来决定的,如果宝妈奶水过少,慢慢的就没有奶水了那宝宝没有奶水吸了就会出现自然断奶.但是如果宝妈奶水多的话宝宝吸到2岁都还是会吸的.建议还是8个月到一岁前断掉.

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果你准备好断奶了,就采取循序渐进的办法,顺利平稳估计是不可能的。宝宝肯定会哭闹。如果你已经决心断奶,就多安慰他,陪伴他渡过断奶的时期。

我是惠妈妈

宝宝是可以自然离乳的,宝宝一般过了一岁就可以断掉夜奶,这样保证孩子晚上的睡眠充足,慢慢的孩子能够吃更多的辅食,逐渐的就能够在白天也不吃母乳了

╰翔☆程╮

宝宝是可以自然离乳的,可以先从夜奶断起,一天天的减少喂奶的次数,直到完全脱离母乳.

汤圆麻麻

我是把宝宝放到我婆婆家去带了几天,宝宝也还不吵闹,一个星期就把奶断了

尹艺霏儿

这个要看宝宝的有的宝宝董事说不吃就不吃了我朋友家的就是哦

流年沙

每个宝宝不一样的。我宝宝的话就是慢慢减少母乳。添加辅食。希望我的回答对亲有帮助哦。

幸福孩子妈

多增加辅食次数,宝宝吃饱了,就不会找奶吃了,我就是这样的。

1杯白開氺ヽQQ

可能呀,我家宝宝吃到一岁他自己就不吃了,我也没有特意的去给宝宝断奶

我的皮皮鲁和鲁西西

不可能的,没有自然断奶这样的,宝宝越大会越依赖的,我婆婆就可以说是自然断奶的我老公吃奶吃到生小叔,因为小叔是最后一胎,婆婆也是给自然断奶的,结果小叔越大越恋奶,一直吃到12岁呢,虽然那时候婆婆没有母乳了但是小叔放学回来还非要找婆婆吃几口奶呢

龙成宝宝

我家宝宝很好断奶的,都是我自己带着断奶的。说不起就不吃了。等他饿一点的时候喂一些牛奶或者是辅食就可以了。

夜未央、雪落成殇

每个宝宝不一样噢,你看宝宝对你的依赖性是不是太大,你可以慢慢给他过渡,我就是自然断奶的。

咕荖旳街苚。726QQ

是可以自然断奶的,宝宝过了一岁了, 你可以在白天多给宝宝加辅食次数,慢慢的宝宝能够吃更多的辅食,逐渐的就能够不吃母乳了

暁星871QQ

比较不容易吧,他会一直吃的。

小演

自然离乳是有可能的,主要是看宝宝对母乳的依赖程度,有的宝宝是可以自然离乳的,有的宝宝是不行的

8米粒

每个宝宝的情况不一样哦。也可以吃一些奶粉的慢慢补充。这样比较好离奶哦

切克闹切克闹

我是奶水到后边越来越不够宝宝吃了,就给宝宝添加了奶粉,时间长了,现在宝宝不喝我的母乳,自己喝奶粉都可以了。我这不知道算不算是自然断奶。

地球村

有可能的呀,我觉得我家的也算是自然断奶哦,我家宝宝是10个月就开始断奶了,刚开始的时候是白天慢慢减少喝母乳的次数,改喝牛奶和喂辅食,直到白天完全不喝母乳,然后又从晚上开始慢慢减少喝母乳的次数,直到连晚上也完全不喝母乳。

2012辰妈

可能的啊,每个宝宝都不一样的呢,我家就是自然断了,因为我上班不能天天回家宝宝吸得少了就没了,不过断奶前要让宝宝喜欢奶粉哈!

BB烟花易冷sina

我觉得是不太可能的,及时有可能,需要的时间很长,这样宝妈会很辛苦的!给宝宝断奶,如果意志坚定的话,几天就能成功把奶断掉的!

fruitsugar

自然断不是没可能,但问题是要和宝宝分离才能自然断奶,如果亲有条件,可以的哦~!

平静那颗烦躁814QQ

什么时候断奶都可以,但是自然断奶一般指1岁半或2岁之后,逐渐让宝宝不去吃奶,而不是靠恐吓,或者疏远的方法断奶,具体时间不一定,有可能是一周或更长。

甘之如饴的糖

自然离乳是可以的,不过也要分人,有的妈妈奶水到后来自己就没了,但是有的人就一直很多,这样的宝宝不容易断。

Me娜

不太可能的,孩子都会比较依赖母乳,孩子大了就先让他吃别的食物,慢慢给他断掉。

sarah1985

我觉得这个还是很难的,小朋友都会对母乳有依赖性的,而且越大越不容易断呢

紫月水灵

宝宝越大就越不容易断奶了,如果母乳够一岁了就最好尽快断奶吧。给其他人带几天会比较容易断

优哒哒

如果妈妈不上班,有条件自然断奶,自然是最好。但是如果因为工作等原因必须断奶,请提前给宝宝喂奶粉适应

别爱我133QQ

一岁半断奶就可以了,一般三天就好了,自然断奶时间会久一点的,喝一些回奶的大麦茶有帮助的

ヾ淡然﹎QQ

越大的宝宝越难断奶,建议最好是1岁左右断奶比较好。

XIANNIAIERsina

吃母乳次数越来越少了,对母乳的依赖也少了,慢慢的就可以自然断奶的,不要强行的去断奶,循序渐进,随着宝宝的月份增大,给宝宝喂养的食物也越多

哈姆太郎410

宝宝越大自然断奶越困难,尤其是一顿夜奶断起来比较难的,断的时候只能慢慢的断,不能一下子断,否则宝宝不适应,反复断也不好容易断不掉

蓝泽

我还没有断奶,听说有经验的妈妈说,有的孩子慢慢年纪大了也大概明白了一些什么,让他不再吃母乳了也愿意,就自然离乳了,我个人觉得还是要多让孩子多吃母乳好

綠茶

这个也不是不可能哦,有些小孩子就自然而然的断奶了!这些情况都是因人而异的哦!

蓝影

现在一岁七个月,吃母乳次数越来越少了,对母乳的依赖也少了,慢慢的就可以自然断奶的,不要强行的去断奶,循序渐进,随着宝宝的月份增大,给宝宝喂养的食物也越多,我家宝宝现在都是正常吃一日三餐,配方奶也喝着,啥都能吃,母乳对她来说可吃可不吃了,给她吃就吃,不给她也不要,这是需要个过程的

fayfei_hosina

当然有可能了,逐步减少母乳的次数,同时增加奶粉喂养的次数,让宝宝习惯,就可以实现自然断奶了

桖銫沐莓QQ

当然可以的,我家就是自然断的。这个要很早就开始为断奶做准备,首先要让宝宝习惯喝奶粉,再慢慢地减少喂奶次数。等宝宝不再找奶吃了,就可以不给他吃了。

萱萱小口爱

看你准备喂到什么时候了哦
现在都说喂到2岁的时候好呢
不过越大 奶是越来越难段了
宝妈可以逐步减少喂奶的次数哦 到最近 自然断奶

果果妈11

正常吃一日三餐,配方奶也喝着,啥都能吃,母乳对她来说可吃可不吃了,给她吃就吃,不给她也不要,这是需要个过程的。宝妈和宝宝都不痛苦。

梦若成真、

宝妈,请问你孩子多大了?如果孩子有8个月到一岁是可以给他断奶了的.至于自然断奶这个是要根据个人奶水原因来决定的,如果宝妈奶水过少,慢慢的就没有奶水了那宝宝没有奶水吸了就会出现自然断奶.但是如果宝妈奶水多的话宝宝吸到2岁都还是会吸的.建议还是8个月到一岁前断掉.

乐上天

自然断奶一般要等孩子大了才会自然断,因为孩子大了,奶水跟不上,不过越到后面的奶水就没什么营养了,最好还是在1岁半左右断比较好,这样孩子的营养也能跟上。你也不用那样受罪了。

牛牛的春天

自然断奶一般要等孩子大了才会自然断,因为孩子大了,奶水跟不上,不过越到后面的奶水就没什么营养,

籽紫

自然断奶一般要等孩子大了才会自然断,因为孩子大了,奶水跟不上

你我的诺宝

自然离乳是有可能的,宝妈可以逐渐地减少喂奶的次数,同时可以逐渐地添加奶粉呢!宝宝一旦适用了奶粉,那么不母乳也是能够接受了!不过这需要一个适应的过程,宝妈要有耐心!

杨家宝贝、

这个是说不准的哦,每个宝宝的体质都是不一样的还有性格也不一样,有些宝宝很容易就断掉了,有些宝宝却怎么样都没办法呢。看你宝宝什么类型!

真实的一果2013sina

我家宝宝就是自然断奶的,每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,慢慢的就会断了奥,而且大人和宝宝都不受罪

幸运草yxp

断奶是要有一个过程的,要慢慢来,每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,可以先断白天的奶,让宝宝多吃饭或是辅食,然后再断掉夜奶

多美滋1000日营养顾问

芝麻520,您好!母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,因此如果条件允许建议妈妈坚持母乳喂养,若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,应综合考虑宝宝的发育水平,身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶;若考虑断奶要在宝宝接受配方奶的同时逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数。断奶是一个长期的,逐渐适应的过程,整个过程需要家长的耐心。不建议一下子断掉,容易导致宝宝生理及心理的不适应。