jingxiu99o

宝宝的脸上长奶癣了,有什么既安全又有效的治疗办法吗?

五个月大的宝宝最近脸上长奶癣了,看他的样子很痒,老是想抓。真的害怕宝宝把脸抓伤了,请问大家有什么安全有效的治愈方法吗?

多美滋1000日营养顾问

jingxiu99o,您好!奶癣即湿疹,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。如湿疹加重,可就医遵医嘱治疗。

三baby妈咪

宝妈可以给宝宝涂婴儿植物奶癣膏,这个效果听说不错的,要把宝宝指甲剪短,防止宝宝抓伤自己的脸,宝宝如果已经添加辅食的话,多给宝宝吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应,不要用过热的水帮宝宝洗澡洗脸。

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝用芦荟胶涂抹,具有杀菌止痒 的作用,而且平时不要给宝宝穿的盖的太厚,湿疹也会自动 好许多的