sunjinjingqq

1岁断奶不喝奶粉

我家1岁断奶就不喝奶粉,每天就是吃粥怎么办,好怕营养不够哦

♡芷若♡

如果别的辅食都肯吃的话 不喝奶粉也没什么关系的,只要营养均衡就可以了

平静那颗烦躁814QQ

孩子满了一岁能吃饭了就不一定喝奶粉了。实际上那是家长的自我心理安慰。当然喝奶粉肯定也补充了营养成分。只是能吃饭了就可以通过其他饮食途径给孩子补充各方面需要的营养。一岁前喝奶粉是因为孩子消化吸收能力还有限,奶粉补充营养更方便。

2012辰妈

还是多看看是不喝奶粉还说不喝奶瓶呢,可以用碗试试呢,吃点米粉也好呢

小演

是因为刚断奶不适应吧,过段时间就会好的了,我家宝宝刚开始断奶也是不爱喝奶粉,后面一星期后就正常了呢

芝麻520

给宝宝多尝试,也许开始不喜欢,慢慢就喜欢喝了,还是最好喝到三岁。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会也是一样的,什么奶粉都不喝,最后喝的是鲜牛奶,亲也可以给宝宝试着喝一下

桖銫沐莓QQ

一岁的宝宝可以不喝奶粉了,过去的孩子一岁了还喝奶粉,那是有钱人。我弟弟连母乳都没有喝到,三个月就吃稀饭了。如果你怕宝宝营养不够,就给宝宝买些营养冲剂吧。

baby0503

是不是没转奶啊?过渡到奶粉要转奶后才吃的,我家宝宝刚开始换宝石系列的奶粉的时候也是不吃,后来慢慢转过来的

地球村

我家的刚断奶时也不爱喝奶粉的,我一般都是等他一觉睡醒很饿的时候给他喝奶粉。 我发现他饿的时候是不会挑的,拿什么都吃呢,而且一下子就喝完了。

╰翔☆程╮

我家也是那时候断的,也是不喝,但我每天都给他冲,有时陪他边玩边喂,虽然也知道这样也不太好,但总还是有营养.

枫2012

还是要喝奶粉的 这样有营养 其实粥没有多大的营养的啊 奶粉里面的营养比较丰富 一般要喝到3岁呢

ヾ淡然﹎QQ

慢慢给宝宝喝奶粉试试,等宝宝慢慢接受了就好,平时也要加强饮食营养

切克闹切克闹

宝宝还小,营养一定得跟上才行哦,尽量的想办法让宝宝适应奶粉才好。毕竟奶粉的营养肯定是会比米粥要好得多的。

8米粒

多吃点肉也是一样的哦,吃肉也会涨身体的哦。有一个好的身体很重要哦。亲

sarah1985

光喝粥不吃奶粉营养很容易跟不上的,一开始的时候宝宝会抗拒,但是慢慢地多喂几次以后宝宝会适应的

咕荖旳街苚。726QQ

吃母乳的宝宝刚断奶都这样,是因为宝宝刚断奶对奶瓶还不适应,过段时间就好了,你可以给宝宝 吃一些米粉之类的

可爱de多

宝妈每天可以做一些有营养的粥,当然早晚吃,我个人觉得奶粉还是多少要吃一点的,毕竟孩子还小,可以用个好看的喝水杯子冲给宝宝喝。

fruitsugar

亲,如果是断奶后不适应宝宝不喝奶粉,可以给她吃点奶酪,但奶量一定要跟上啊~不然会缺营养的

流年沙

宝宝都有这个过程的,一般如果宝宝饱了就不太爱吃东西呢。。希望我的回答对亲有帮助哦。

我爱雯萱雯慧

先在水里面加点点奶粉,淡淡的喝着,慢慢加浓。

fayfei_hosina

少量都要给宝宝吃一点奶粉的,作为一个补充也好,同时饮食方面,尽量多种食材,例如肉类,蔬菜水果要均衡营养

乐上天

宝宝一直吃粥是不行的,营养会跟不上哦,建议还要给宝宝添加配方奶粉,亲可以在粥里面加点蔬菜跟肉类。把它们剁得碎碎的,方便宝宝直接吞。

BB烟花易冷sina

没有关系的,宝宝不吃奶粉的话,宝妈在宝宝的饮食上多下一点功夫,做一些营养又美味的,宝宝的营养就不怕跟不上了。另外也可以买一些成长牛奶给宝宝补充一下营养!

萱萱小口爱

慢慢给宝宝添加些吧
或者 饿一次 什么都不给喝 只给喝奶粉
小家伙实在饿急了 就会喝的

夜未央、雪落成殇

宝妈刚开始断奶,宝宝还不太适应,可以一点一点来,慢慢添加,不要着急呢。

我是惠妈妈

在宝贝睡觉前或者宝宝感觉饿的时候给孩子喝点儿奶粉,刚开始会有些排斥,慢慢孩子就会接受的,应该给孩子喝一些奶粉的,毕竟奶粉营养比较全面

Sunshine、885QQ

米糊或其他种类的食物,都无法提供配方奶粉所提供给婴儿的营养。因为,米糊的主要成分是碳水化合物,脂肪和蛋白质的含量不足。如果没有配方奶粉的补充,婴儿的营养肯定跟不上。另外,把奶粉和米糊一起冲调也可能导致宝宝对蛋白质吸收不全故不适宜。要按照奶粉包装上标明的剂量冲调奶粉,奶粉加得太多,会增加宝宝的胃肠、肾脏负担,不利于营养成分的吸收;奶粉冲调太稀,则会蛋白质含量不足,影响婴儿的生长发育。适宜的做法是,严格按照配方奶粉所规定的奶量及方法进行配方奶粉冲调。

可瑞康官方专员

您好,宝宝有可能是不喜欢奶粉的味道,对妈妈母乳的依恋,可以尝试着母乳和配方奶粉给一半掺杂在一起给宝宝使用,或者在喂养配方奶粉的时候妈妈不要在旁边。

多美滋1000日营养顾问

sunjinjingqq,您好!一岁以后宝宝的主要营养来自一日三餐,但每天仍需补充500-600ml的奶量满足营养需求,最低不宜低于400ml。建议家长在保证宝宝三餐饮食均衡、荤素搭配的基础上,多鼓励宝宝喝奶。在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,由少到多让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的。