FUNDACHEN

我儿子现在仍不会说话,我应该怎么办才好?

看身边的同龄或者比我宝宝大几个月的孩子都会咿咿呀呀的说上几个音节了,但是我的宝宝还是停滞于只会叫“爸爸”和”哦“,这样有问题吗?我们平时跟他说话的次数也是很多的,但是大多他都是”哦“”嗯“那样回应我们,连他的奶奶都说他笨,这么大还不会说话,不会叫我们,究竟出了什么问题呢?孙专家,坐等你的解答,万分感谢!!!

芯宣

没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,宝妈不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答哦!

琳琳1014

是不是你平时和宝宝语言交流少了,我姐姐家宝宝上幼儿园前都不会说话,上幼儿园后就好了,还是要带他多接触多感受。

陆冭冭

有的宝宝发育的慢,宝妈不要着急。

杨家宝贝、

你的宝宝还没有很大啊,不会说话也是很正常的呢,我的女儿也是这样的,医生说没事的,有些宝宝发育慢一点有些宝宝快一点罢了。

龙成宝宝

每个孩子讲话都是有早有晚的呢,不要着急吧。有的宝宝两三岁才会讲话呢。平时多跟宝宝讲讲话,哪怕只是一句话,也要多鼓励孩子。

Me娜

每个孩子的发育情况都不一样哦,我家也是晚会说话,平时多和孩子沟通。顺其自然吧

尹艺霏儿

孩子的发育不一样家人的教育也不一样如果宝宝过了3岁还不会说话就是有问题了

幸福孩子妈

不知你家宝宝多大了呢?不过每个宝宝的发育有早有晚,有些男孩子会比女孩子更晚些,宝妈不用太过心急,但是千万不能说孩子笨哟。

晴天馒馒

给孩子话说得多,做得很好!要知道给孩子说话是有讲究的。1、语速要慢2、语气要亲切3、逗孩子时一定要有节奏感4、抱孩子的时候一定要告诉孩子是谁在抱谁。5、抱着孩子看见什么就给孩子说什么,当好孩子的解说员和导游。知道为什么给孩子说话时要这样讲究呢?因为只有这样和孩子说话孩子才找得到感觉。

哈姆太郎410

每个孩子的成长发育都不一样,有些宝宝开口早有些宝宝开口晚,只要他会伊啊伊啊的发音就没有任何问题的

綠茶

每个孩子讲话都是有早有晚的呢,宝妈不要太着急哦!只要会说妈妈,爸爸,说话只是迟早的事啦!

甘之如饴的糖

宝宝说话有早有晚,这个很正常的,我同事家的小孩儿3岁才会说话,但是一开口就什么都会说了。

sandykehua

你家宝宝多大了呀?当初我外甥两岁多才会讲话呢,小家伙现在可聪明了,所以宝妈不用太担心啊,小朋友说话有早有晚,虽然他现在不会说,但是他听了都记在心里呢。还有哦,不要说孩子笨。

地球村

宝宝说话早晚是存在个体差异的,有些说话早有些说话晚这都很正常的,而且一般男宝宝说话走路都要比女宝宝晚一些呢。宝妈不用太着急的。平时多和宝宝说话是非常重要的,虽然他有时总说些你听不懂的话,那至少说明他在练习呀。多练习慢慢就会说话了。说话晚并不能说明宝宝笨,我家宝爸的小叔4岁才会说话呢,他现在嘴巴不知道多能说呢。

8米粒

有些孩子说话晚,有些孩子说话早。这个也不用担心。说话早晚这事也不用担心哦。

1杯白開氺ヽQQ

只要你平时多和宝宝沟通,多和他说话,给他唱歌,和讲故事,他慢慢的就会说的,不用着急的

芦苇飞鸟

孩子发育都是自然的过程,有早有晚
我家15个月才会走路的呢,我还说是不是有啥问题吧
但是到时候了,自己就会走路啦啊

fruitsugar

宝宝只要智商没问题
话语晚是不要紧的
而且在天津这边来说
都说男宝比女宝语言敏感期来的晚呢,正常

我爱雯萱雯慧

不要说宝宝笨,其实宝宝都懂的。慢慢来,我家大宝宝说话就慢。而且你家宝宝会叫妈妈,不用着急的。

紫月水灵

宝宝这么大了应该可以说 一些简单的句子了,宝妈有没有教他?如果有可能是发育迟缓,建议去医院查一下