lengling之8

孩子特淘气不好教育怎么办呢?

我家宝宝现在二岁多了,特别淘气,这么小他奶奶就管不了他了,还动不动的欺负奶奶,婆婆总是惯着孩子,说树大自直,长大了自然就懂事了,这样对吗?

嘉泰12og

在孩子的成长过程中,家长们往往只关注孩子的问题,而忽视自身的问题。别忘了,你是宝宝的第一任老师,你的一举一动会对宝宝的情感、性格、品质、智力等方面产生深刻而长远的影响。孩子淘气跟你也有关系哦,所以,要想培养一个优秀的宝宝,首先就要求你是一位优秀的家长,你需要爱宝宝、好学习,同时还要善于发现自己的问题。孩子对周围事物的探索是没有干净和脏的区别的,我们要教会孩子的是:东西不干净的时候怎么处理,手或衣服被弄脏了怎么办,而不是限制孩子的行动,这样会制约孩子对事物的认知和探索的水平。不要觉得很多能力随着孩子的成长自然就会拥有,孩子的能力和素质是需要家长帮助孩子建立并完善的。孩子小,但并不表示孩子不需要教育和帮助,你需要知道的是——无论孩子多大,你对孩子的教育都是责无旁贷的,不要把你的责任推卸给任何人或任何机构。不要认为教育孩子是一种“麻烦”,你试着去做做,就会发现孩子其实是充满智慧的。不要嫌老人惯孩子,如果有可能自己带孩子,老人的教育理念肯定跟年轻人不一样。

真实的一果2013sina

亲,现在一家就一个孩子,都特别的淘气的,平时不要事事顺着宝宝,多沟通也许会好些