guyulianhj

宝宝小屁股老是起红色的疹子,怎么办呀?

小宝宝出生109天,小屁股最近一直起红色的疹子,小阴唇感觉都皱巴巴的。上次起疹子是一个月前,一直在抹肤乐霜,将近半个月才好,可是刚好没几天又发起来了,我很着急,因为起疹子第一针百白破都还没有打,怎么办呀?

小舞麻麻

宝宝这是红PP了,尿布要勤换哦,每次换尿布的时候可以给宝宝涂点麻油,麻油就是芝麻油,先煮熟消毒一下,然后就可以给宝宝用了哦,效果很好的哦。麻油起隔离作用,把尿尿和皮肤隔开,小PP就不容易被唔红起疹子了哦。

奇奇妈。

我家有红疹子都是用的叫做婴宝的药膏,效果挺好的,一般一到两天就下去了,宝妈把纸尿裤换下吧,这个和纸尿裤也有关系,我家用妈咪宝贝分男女挺好,屁股更干哦!记得每天给他洗澡,多注意清洗屁股,要等凉干了,再穿纸尿裤效果最好

hellen18

应该是起了尿布疹,建议你勤换纸尿裤,最好是尿了以后就换,而且要选择透气性好的纸尿裤。我家宝宝从来没有起疹子,起了疹子可以擦拭橄榄油,这样尿和便便就不会直接沾在小屁屁上了,不会那么刺激小屁屁,我家宝宝就每天都擦。

真实的一果2013sina

宝宝这是得了尿布疹,白天的时候不要用尿布或者尿不湿,每次大小便后及时清洗屁股,保持屁屁干爽干净,大概一周的时间,就会彻底康复的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,这是尿布疹,平时要注意勤换尿布,时间久了尿布扎的屁股就会红红的,宝宝会很难受的,拉便便时候肯定也很费劲,以后一定多注意保持PP干爽,希望能帮到你!

西子美井

宝宝这可能是尿布疹,不要给宝宝用尿不湿了,这几天给宝宝用棉尿布,宝宝大小便要及时清洗及时更换,宝宝经常会有尿布疹,也有可能是尿不湿过敏,给宝宝换个品牌的试试看。

明溪清流

有可能是尿布疹,也有可能是湿疹,总之要加强护理,平时注意清洁,保持屁屁干爽,勤换尿布。严重的可以先抹药膏,或屁屁专用护理膏,好转了,在着重护理。

dhhevhj

宝宝尿布疹了,给屁屁抹上护臀膏就好了,现在赶紧的治疗,等天气热的时候就晚了,用杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错。

多美滋1000日营养顾问

guyulianhj,您好!可能是尿布疹,婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹.建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,洗的时候动作轻柔一些,水分擦干后涂上护臀膏,若已出现尿布疹您可使用鱼肝油涂抹.若无改善,或症状严重,建议就医治疗.

Sunshine、885QQ

可能是尿布疹,要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点